最壞的時間已經過去?iPad 的春天要來了

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 23 日 10:44 | 分類 Apple , iPad follow us in feedly
雷鋒網 配圖

凱基投顧分析師郭明錤在 22 日發布了針對蘋果公司的研究報告,報告中很有意思的一點是,雖然 iPad 出貨量繼續下滑,但蘋果從該產品線當中獲得的收入開始趨向穩定。



之所以如此,主要原因還是蘋果在今年發表的 iPad Pro,799 美元的售價讓該產品線的價格走向變得更高階。基於該產品線的營收變得穩定這點,凱基投顧析師郭明錤表示,蘋果公司 iPad 產品線最壞時期也許已經過去了。

近幾年 iPad 產品由於受到大螢幕手機的衝擊影響,銷量開始逐年下滑,這與更早發表的 iPhone 境遇大相逕庭,也讓外界對於蘋果公司的創新能力產生了諸多非議。不過顯然,隨著手機尺寸的逐步穩定在 4.7~6 吋之間,與平板的差別也變得相對清晰,推出更大尺寸的 iPad 顯然會讓平板的需求變得更加明確。

回到這份報告本身,由於蘋果推出 iPad Pro,iPad 系產品主力陣容的平均銷售價格將會提高。iPad Pro 將下個月上市,從供應鏈得到的訊息表明,受供應問題與夏普的顯示面板影響,蘋果將在第四季出貨約 200 萬台 iPad Pro,到 2016 年 iPad Pro 的供應量將會增加,但是平均銷售價格也隨之上漲。

KGI 2015-10-23 10.43.41

分析師預測,本季 iPad 產品線出貨量將達 1,550 萬台,2016 年 iPad 總出貨量會下降 16%,但是總收入並不會降低,iPad Pro 的高利潤將會彌補銷量的空缺。

另外報告中也提到了 iPhone,分析師預測在今年第三季的銷售將會繼續強勁,較去年同期增長 23.6%,出貨量達到 4,850 萬台,這其中的 2,200 萬台是新發表的 iPhone 6s 系列產品,而第四季 iPhone 出貨量將達 7,000 萬到 7,500 萬台。不過分析師也警告說,iPhone 出貨量在 2016 年初將遇到首次下滑。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

關鍵字: , , , ,

發表迴響