7 個 3D Touch 功能,讓你的 iPhone 6s 更好用

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 27 日 13:00 | 分類 3C , Apple , iPhone follow us in feedly

3D Touch 是 iPhone 6s 的重點功能之一,但許多人對 3D Touch 的功能卻不那麼熟悉,一方面除了目前支援 3D Touch 功能 App 還不多以外,另一方面是許多 3D Touch 功能是藏在系統功能中,想要讓手中的 iPhone 6s 更好用嗎?快來看看這 7 個讓生活更方便的 3D Touch 功能。



1. 快速回覆訊息

3d-touch 2

▲ 在訊息畫面中,只要在訊息內容中長按訊息內容啟動 3D Touch 再往上拉,就可以快速回覆訊息。

2. 快速刪除、分享照片

3d-touch 3

▲ 在照片膠卷或相冊內,只要在照片上長按啟動 3D Touch 後向上滑,就會出現快速選單,可以直接刪除或分享照片。

3. 在 Safari 中快速開啟連結

3d-touch 4

▲ 使用 Safari 瀏覽網頁時,只要在連結上長按啟動 3D Touch,就可以預覽連結網頁內容,再往上滑就能拉出選單,快速在新籤頁中開啟連結。

4. 快速規劃路線與分享位置

3d-touch 5

▲ 在 iPhone 內建的地圖 App 中,搜尋完地址或地點後,只要在地點上長按啟動 3D Touch,就可以直接進行路線規劃,或是分享位置給其他人。

5. 快速通話與加入聯絡人

3d-touch 6

▲ 在訊息畫面中,可以在連絡人頭像上長按啟動 3D Touch 開啟選單,直接進行通話或是加入聯絡資訊。

6. 在備忘錄中進行手繪塗鴉

3d-touch 7

▲ 在 iPhone 6s 中第一次開啟備忘錄時,會提醒使用者升級為升級版備忘錄,之後就可以在備忘錄中進行手繪塗鴉,同時因為 3D Touch 的關係,也可以擁有壓力筆觸效果。

7. 把鍵盤當成觸控板

3d-touch 8

▲ 在輸入文字時,只要在鍵盤部份長按啟動 3D Touch,就可以讓鍵盤區域變成觸控板快速移動遊標。

這次介紹的幾個 3D Touch 功能是過去較少被提到的功能,希望能讓你在使用 iPhone 6s 時更得心應手。 

關鍵字: , ,

發表迴響