高啟全傳跳槽紫光,與華亞科分合仍成焦點

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 28 日 16:24 | 分類 晶片 follow us in feedly

10 月初,華亞科董事長暨南亞科總經理高啟全傳出將跳槽中國紫光,震撼業界,事後南亞科雖證實高啟全以退休為由,正式請辭公司總座,但其仍以法人身分任南亞科董事,華亞科董座一職並無異動,高啟全未來動向撲朔迷離,然昨 27 日華亞科官方的回應也頗耐人尋味,外界預估在 11 月上旬華亞科例行董事會,對於董事長人事或有進一步動作。



27 日華亞科舉行第三季法說會,除了營運狀況,董事長高啟全動向同樣成了外界關心的焦點,華亞科財務長暨代理發言人沈道邦重申,目前董事長並無異動,對於高啟全的個人的生涯規劃以及其他假設性問題並不方便評論。

不過在法說會後回應法人相關提問時,總經理梅國勳的回答也令外界覺得意味深長,梅國勳表示,在公司一些決策尚未決定之前,高啟全仍為華亞科董事長,其證實 11 月上旬董事例會將對一些潛在的利益衝突議題做討論,但對於例會上是否將討論董事長異動案,甚至討論新的董事長人選,梅國勳不予置評。

對於高啟全可能入主中國紫光集團的傳聞沸沸湯湯,本人並未正面回應,但在請辭南亞科總座時,發給員工的一封信表示「決定退休是因為還想做一番不同的事業。」並透露面對強大競爭對手,必須改變現狀結合兩岸優勢,共同整合全球記憶體版圖,才能爭取更多的競爭優勢,創造共贏的局面。這番言論似乎間接證實了傳言。

由於高仍以自然人身分任南亞科法人並維持華亞科董事長職位,外界猜測,後續台塑與紫光集團之間或許有合作的可能,對此,南亞科新任總經理李培瑛否認,並強調這樣的揣測子虛烏有、空穴來風。也有傳聞指出,高啟全與台塑是不歡而散,無論傳言為何,11 月中華亞科董事例會事情或將更加明朗。

(首圖來源:華亞科) 

發表迴響