Samsung Pay 用戶逾百萬,主要市場在南韓

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 28 日 10:56 | 分類 Samsung , 行動支付 follow us in feedly

三星行動支付解決方案在南韓市場的普及率正在持續成長。三星在近期的報告中稱,自從其在南韓推出 Samsung Pay 後,使用者已經增長到了 100 萬人。



據該公司介紹,平均每日使用 Samsung Pay 進行支付的人數超過 10 萬人。平均每日交易金額也從 70.5 萬美元增長到了 180 萬美元,累計支付額超過了 8,800 萬美元。在使用者回饋方面,用戶的反映是覺得不用在便利店、百貨公司、超市或餐館中支付或是找回零錢很便利。

行動支付已經被證明是一個快速成長的行業。在蘋果帶著 Apple Pay 進入行動支付行業之後,三星也緊隨其後推出了 Samsung Pay。雖然和蘋果相比晚了幾個月的時間,但是這並不妨礙其迅速的擴張市佔率。Google 一直試圖憑藉其最新的 Android OS 棉花糖來推動其 Android Pay 的快速發展,但遺憾的是目前為止還沒有形成比較大的規模。

Samsung Pay 的競爭優勢在於它所使用的技術具有極高的潛力。Samsung Pay 在支持 NFC 的同時,還能支持一種三星所特有的非接觸式支付技術——MST(磁力安全傳輸技術),這使得 Samsung Pay 幾乎能夠在所有支持刷卡或是 NFC 的零售商處使用 Samsung Pay。與 Apple Pay 相比,Samsung Pay 對於商家來說,所需要付出的成本幾乎為零,這也是其市場普及率增長如此之快的原因之一。

目前,Samsung Pay 可以用於兩種支付方式——離線 / 線上支付(用三星的卡)或是用友利銀行的 ATM 機提款。三星計劃在今年年底之前擴展更多支援 Samsung Pay 的合作夥伴以及支持 Samsung Pay 的公車卡。我們目前還沒有看到三星將 Samsung Pay 業務擴展到南韓之外的市場,但三星很有可能會在未來幾個月內進行全球市場的推廣。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

發表迴響