厚度僅 0.3mm 的環狀電池,還能製造穿戴式裝置?

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 28 日 15:58 | 分類 穿戴式裝置 , 電池 follow us in feedly

對電子產品而言,續航力不夠是非常惱人的問題。智慧手錶這種穿戴式裝置,自然也不例外。而在首爾的 InterBattery 2015 大會上,三星展示的新款電池產品,就給我們提供了一種解決思路。




這兩款產品的名字分別叫 Band 和 Stripe,前者可以附在智慧手錶腕帶上,為裝置增加 50% 的電池壽命;後者則更加柔軟輕薄,可以用來製造各種各樣的穿戴式裝置,比如智慧項鍊、頭盔……

愛范兒配圖

▲ 女生拿的是 Stripe。

據瞭解,三星在製造 Stripe 時,使用的都是非常先進的材料,正因如此,才能做到厚度僅達 0.3 mm;另外,和市場上其他同類型產品相比,三星的這款 Stripe 電池的電量密度更高(可以理解為,同等面積,能夠提供的電量更多)。

不過目前我們只能看到這兩款產品的模型,什麼時候會投入量產,三星暫未透露。

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

發表迴響