還在眼紅 iPhone 的 Live Photos?Instagram 新出的 Boomerang 可以幫你實現

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 30 日 8:30 | 分類 app , 社群 , 網路 follow us in feedly

新一代 iPhone 上的 Live Photos 功能很有趣,但對於還沒入手新 iPhone 的讀者,或許可以用 Instagram 新推出一款名為 Boomerang 的 App 解解饞。這款應用程式的工作原理雖然和 Live Photos 不同,但最後得出的效果卻頗有 Live Photos 的感覺。



在你安裝 Boomerang 後,打開會進入取景模式,使用者可以滑動螢幕來切換前置或者後置鏡頭,接著對準要拍攝的物體按下快門,就能得到一個 4 秒鐘的動態影片了。

看到這裡你或許會覺得這明明是影片,不是什麼 Live Photos。但如果你看看 Instagram 官方部落格上對 Boomerang 的介紹就會發現,Boomerang 並不是在拍攝影片,它其實是在一秒鐘之內拍了 5 張照片,然後把這些照片串起來變成了一個無聲的短影片。

對於不少用戶來說,如果想把一段 5 秒鐘長的短影片拍的漂亮,這難度可要比拍照片高多了。既然拍出好的長影片如此困難,Instagram 乾脆就另闢蹊徑把一秒鐘之內的照片合成影片。

在寫這篇文章之前,我自己也試玩了一下 Boomerang,發現這種方式確實更容易拍出搞怪的短影片。由於 Instagram 建議使用者拍攝動態的物體,然後 Boomerang 程式又會在合成影片時提高播放速度,這樣使用者得到的 4 秒鐘動態影片,可比直接拍攝一個 5 秒種的短影片可看性高多了。

目前,Boomerang 提供的功能很簡單,就是拍攝和分享。對於 Instagram 來說,它其實一直在探索讓使用者的資訊流變的更好看和多樣化。現在看來,Layout、Hyperlapse 和 Boomerang 這些周邊工具的推出無不都是這個目的。

對於那些玩不了 Live Photos 的用戶,下載 Boomerang 試試吧,而且它支持 iOS 和 Android 。

(本文由 PingWest 授權轉載) 

發表迴響