Flipboard 逐漸衰退?CEO 回應:並沒有

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 02 日 9:00 | 分類 app follow us in feedly
愛范兒配圖

最近幾個月媒體對 Flipboard 的報道都偏向消極,這個 iPad 上曾經的「殺手級」應用似乎慢慢衰退著。




近日,Flipboard 聯合創始人兼 CEO Mike McCue 在接受 Fortune 採訪時卻說道:

Flipboard 依然在快速成長,無論是營收還是用戶數量。Flipboard 去年的月度用戶(monthly users)大約是 4,000 萬,而如今已經超過 8,000 萬。如果把所有用過這個 app 的用戶加在一起,這個數字超過了 1 億。

The Wall Street Journal 曾引用匿名消息源報導,Flipboard 去年的營收僅為 2,000 萬美元,遠低於 8,000 萬美元的內部目標。

對此,McCue 稱,他們內部從來沒有制定過 8,000 萬美元的營收目標。不過,他也沒有告訴 Fortune 去年具體的營收金額。接近 Flipboard 的知情人士對 Fortune 表示,Flipboard 今年的營收目標超過 5,000 萬美元。

今年 5 月份,有消息稱 Twitter 正在和 Flipboard 洽談,有意以超過 10 億美元的價格收購後者。McCue 承認了這事,但稱並不是 Flipboard 主動尋求收購。

值得一提的是,Flipboard CEO Mike McCue 曾是 Twitter 的董事會成員,後來由於 Twitter 在業務上和 Flipboard 出現了沖突,為了避嫌,McCue 辭去了董事職務。

Twitter 和 Flipboard 的談判最終走向破裂。接近這一談判的消息人士告訴 Fortune,導致談判破裂的主要原因是 Twitter 當時的人事變動,時任 CEO 的 Dick Costolo 離職,時機不合適。

(本文由愛范兒授權轉載) 

關鍵字:

發表迴響