傾全力讓你升級,Windows 10 的市佔率有多少?

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 02 日 16:42 | 分類 Microsoft , Windows , 軟體、系統 follow us in feedly

Windows 10 正式發表已有 3 個月,似乎離預期目標還有一定距離。引用自 Venturebeat 報導稱,在發表會後的 3 個月裡,Windows 10 的市佔率已經接近 8%。

在微軟預期的目標裡,未來 2 到 3 年,Windows 10 的裝機量要達到 10 億台,而在發表會後的 10 周左右時間,微軟宣布裝有 Windows 10 的裝置已超過 1.1 億台。




愛范兒配圖

上圖的資料顯示出了 Windows 10 市佔率在增長的過程,其他版本的 Windows 系統市佔率正在下降。Net Application 的資料顯示,Windows 8 市佔率下降 0.06%,為 2.54%,Windows 8.1 市佔率下降 0.04%,為 13.22%。

相關機構預測稱,這兩個版本作業系統的市佔率將會下降至不到 10%。

當然這些資料得益於微軟對 Windows 10 毫無保留的推廣。微軟正透過系統通知彈窗、免費升級以及與生態內夥伴合作的方式,讓這個系統盡快與廣大使用者見面,這些用戶還包括了預訂粉絲、正式 Windows 用戶甚至還有盜版用戶,他們都可以在第一時間獲得 Windows 10。

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響