傳戴爾為了還債,將出售 100 億美元的資產

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 03 日 17:10 | 分類 財經 , 軟體、系統 , 電腦 follow us in feedly

據路透社報導,知情人士透露,戴爾正計劃出售 100 億美元包括軟體和服務在內的非核心資產,以此減輕即將收購 EMC 帶來的債務壓力。



最近幾天,戴爾公司正與信用評級機構溝通其資產出售計畫,一旦完成與 EMC 的合併,那麼戴爾一共將要承擔 495 億美元的債務。

據知情人士透露,戴爾可供出售的資產包括説明 IT 管理的軟體 Quest Software、電子郵件加密和資料安全服務 SonicWall、備份解決軟體 AppAssure 以及 IT 服務提供 Perot Systems 等。

而本輪資產剝離並不包括戴爾的硬體資產,比如伺服器。因為這對收購 EMC 並獲得大型企業伺服器市場主導權,並與思科和 IBM 展開有力競爭的計畫來說,伺服器資產是戴爾至關重要的部份。

為了能從全球第 3 大電腦製造商轉型為企業資料儲存領域的市場主導,戴爾於上個月達成以 670 億美元收購資料儲存公司 EMC 的協定,並期望以此逐步脫離銷量下滑的個人電腦消費市場,實現轉型。

據報導,這項並購交易將於 2016 年 5 到 10 月內完成。戴爾聲明,合併完成後最初的 18 到 24 個月裡,該公司將把重點放在減輕債務上,以獲取「投資」等級的信用評級。

戴爾及其公司股東,包括創始人 Michael Dell 和私人股權公司銀湖資本為此次交易貢獻了 42.5 億美元。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:達志影像) 

關鍵字: , ,

發表迴響