Mouser 汽車應用子網站再進化,ADAS 資訊入列

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 04 日 13:30 | 分類 市場動態 , 汽車科技 , 軟體、系統 follow us in feedly
新聞稿

Mouser Electronics 宣布將在其汽車應用子網站中加入自適應駕駛輔助系統(Adaptive Driver Assistance Systems,ADAS)的資訊。這個 Mouser 應用與技術網站底下的子網站,提供設計工程師打造汽車電子系統所需要的資源,由 Mouser 提供的最新元件,以及了解汽車電子技術最新發展的相關資訊。




Mouser.com 上的汽車應用子網站提供許多關鍵訊息,可協助設計工程師提升汽車電子技術相關知識。應用部分加入了自適應駕駛輔助系統(ADAS)的設計資源,這套新的汽車電子安全系統將提升駕駛及車輛的防護能力。ADAS 不只強化駕駛的使用體驗,更能提升安全等級,可望大幅減少汽車事故的發生。這些系統能為駕駛提供安全強化功能,像是盲點偵測、車道偏離警告、碰撞警告和胎壓偵測等。ADAS 亦能提供部份的自主駕駛功能,像是自適應定速駕駛、停車輔助、交通號誌辨識、車道變換輔助和防撞等功能。新的 ADAS 功能方塊圖內含各方塊的技術說明,還有 Mouser.com 可當日出貨的相關產品連結。

特色產品部份著重於 Mouser 所供應可加速並強化汽車電子系統開發的關鍵產品。產品包括有用於汽車大燈的 ON Semiconductor NCV78763 雙 LED 驅動器、Freescale FXTH8715 胎壓偵測混合訊號微控制器,以及專為汽車應用所設計的 AVX CAN000x CAN BUS 變阻器。

文章部份討論與汽車技術相關的主題,包括自動駕駛汽車基本觀念,還有一篇關於無人駕駛車所使用之技術的文章。所有文章皆提供評論與發問的區塊,促進深入探討相關主題。

最後,技術資源部份列出影片、應用說明,以及討論設計汽車電子系統時關於裝置選用和系統考量的白皮書。此部分包含針對 ADAS 雷達、引擎控制等的討論,另有大量與電動車(EV)/ 油電混合車(HEV)應用相關的資源。 

關鍵字: , ,

發表迴響