Google 設計負責人:Windows 10 就是套了層扁平皮的 XP

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 05 日 9:10 | 分類 Microsoft , Windows , 軟體、系統 follow us in feedly

雖然微軟覺得 Windows 10 是 Windows 的一次新生,但 Google 負責設計的副總裁、Material Design 的設計者 Matias Duarte 在試用後,卻完全不這麼認為,甚至還在個人 Twitter 上說,Windows 10 就是把 Windows XP 套了一層扁平化的皮。



pingwest 配圖

從 Matias Duarte 在 Twitter 的上個人主頁來看,他之所以連續發了好幾條吐槽 Windows 10 的推文,主要是因為 Surface 4 給他的感覺太差了。除了嘲諷 Windows 10 就是個壓平了的 Windows XP 外;在另外一條推文中,Matias Duarte 寫道:#Windows 10 ? More like Windows 10 years ago!(Windows 10?真是挺像 10 年前的 Windows!)

做為 Google 設計業務的負責人,Matias Duarte 這麼一番吐槽之後,自然會引來眾多 Twitter 用戶的圍觀,比如 Twitter 用戶:

@RodneyFletcher 回覆說:今天打開 Google 的首頁發現它和 10 年前長的基本一樣 #FutureNot

@mikehc 回覆說:這就好像在說 Android 6.0 就是 Android 4.x 套了一層扁平化的皮,提升不僅僅是視覺上的。

@RonAmadeo 回覆說:你是要準備設計自己的桌面作業系統了嗎?哈哈。

@rahatmaini 回覆說:Android 6.0?和 iOS 6 年前的特性幾乎一樣。

由於 Twitter 用戶的回應比較激烈,以至於 Matias Duarte 不得不又發了兩條推文來解釋自己為什麼這麼說。在 Matias Duarte 看來,他對 Windows 10 或者微軟都沒有什麼偏見,之所以這麼形容 Windows 10 主要是因為十多年都過去了,和 XP 相比它看上去竟然沒有多少變化,這太令他失望了。要知道,如果 Android 10 年後呈現在用戶眼前的樣子、工作的方式依然和今天一樣的話,他將非常非常悲傷。

pingwest 配圖

所以看上去 Matias Duarte 也是那種不希望用相同的思惟去重複解決類似問題的人,無論是設計還是系統都應該隨著時間的變化而變化,而不是 N 年過去後,它看上去還是和以前差不多。

(本文由 PingWest 授權轉載) 

發表迴響