Arduino IDE1.6.6 新鮮出爐,功能更強大

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 06 日 14:41 | 分類 軟體、系統 follow us in feedly

Arduino IDE 是 Arduino 的開放原始程式碼的整合式開發環境,2011 年 11 月 30 日 Arduino 官方正式發表了 Arduino 1.0 版本,這個官方的開發環境介面友好、語法簡單以及能方便的下載程式,使得 Arduino 的程式開發變得非常便捷。做為一款開放原始程式碼的軟體,Arduino IDE 也是由 Java、Processing、 avr-gcc 等開放源碼的軟體寫成,其另一個最大特點是跨平台的相容性,適用於 Windows、Max OS X 以及 Linux。



自去年 1.6.5 發表之後,Arduino IDE 一直沒有更新,而在 5 日,Arduino IDE 迎來了最新的 1.6.6 版本。新的版本除了更新和修復一些老版本帶有的 Bug 之外,還引入了許多的新工具和新特性,我們來看一下 1.6.6 版本的新特性吧。

  • 加入工具 Arduino-Builder:這是一個新的命令列工具,它可以允許高級用戶在更大程度上靈活的進行自訂代碼的編譯,也可以做為一個獨立的程式運行。
  • 可插拔 USB 核心:允許使用者創建底層庫,使用者可以利用 MIDI 線來外接裝置,比如鍵盤、滑鼠等,使用者可以利用這些裝置控制 Arduino 開發板。
  • 串列繪圖器:現在可以察看 Arduino 運行時的即時資料了,Arduino 會將串列資料傳輸到電腦上,在電腦上添加該功能就可以看到資料的變化。
雷鋒網配圖
  • 改進 ArduinoISP:現在可以使用的 Arduino 給其他 AVR 燒寫引導程式,任何協力廠商的開發板都可以使用啦!

還有更多關於 Arduino1.6.6 的更新,大家可以到 Arduino. cc blog 看一下,本次更新所修正的所有 Bug 在 GitHub 裡也可以看到。大家可以點選連結來下載最新的 Arduino IDE1.6.6 軟體,不過新版本可能會有些問題,如果你發現了存在的問題,別忘了到 Github 或在 Arduino 社群中回饋一下喔!

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響