從網路入侵戶外,Google 廣告結合即時資訊走入街頭

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 06 日 9:30 | 分類 Google , 數位廣告 , 網路 follow us in feedly

Google 一向透過 DoubleClick 為網站提供廣告放送服務,與戶外廣告河水不犯井水。不過最近 Google 廣告也開始「過界」走入街頭展示板。然而,Google 展示的網路廣告,一向都是基於使用者的瀏覽習慣來決定,這次 Google 的戶外廣告又會否採用相似技術?



結合即時資訊自動投放關聯廣告

事實上,Google 戶外廣告現在只在倫敦進行測試,但廣告並不像我們在街邊或地鐵站看到的一種。 Google 的戶外廣告是利用了 DoubleClick 的技術,透過過往及即時的資訊如觀眾、天氣、旅遊資訊、體育項目等因素,來自動決定投放什麼廣告。這樣行人在不同的時地都可以見到最關聯的廣告。

Google 在 10 月開始試行新廣告直到 11 月,廣告會在倫敦的車站、街邊和市中心的大型電子螢幕出現。雖然相關概念不算新穎,但值得注意的是,這次的測試者是主導網上廣告的 Google 和 DoubleClick ,如果測試成功的話,廣告客戶除了可以管理網路廣告也可管理戶外廣告。

google-outdoor-ads-2-unwire.pro1105

Google 指測試計畫是與戶外廣告公司如 JCDecaux 等合作,志在驗證概念;又指出把網路和戶外廣告結合並非易事,因為兩者有根本上的不同,要真正推出市場還需要繼續整合。Google 也期望測試的戶外廣告,可以比一般的廣告有更高的觸及率,以及確認利用即時資訊能否提升廣告的表示。

(本文由 Unwire Pro 授權轉載) 

發表迴響