經典不死,Nokia 3310 成代表芬蘭官方特色的 Emoji

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 07 日 0:00 | 分類 科技趣聞 follow us in feedly

如果你曾經邪惡的想像過赤裸的 emoji 表情會是什麼樣子,那你可要感謝一下芬蘭人給你這次機會。北歐國家的官方旅遊網站 ThisisFINLAND 表示,這是世界上第一個由國家來開發的 emoji 表情。




嗯,那麼請先看這前兩個表情——一對赤身裸體的男女在享受起源於芬蘭的三溫暖(sauna),嗯。

然後再看第 3 張,對,你沒猜錯,這就是成立於 1865 年、總部位於芬蘭埃斯波的諾基亞公司所生產的經典手機——3310。

最後再來看第 4 張,一名重金屬搖滾男。

它們的官方名稱分別是「三溫暖浴」、「堅不可摧」(也被稱為諾基亞 3310)和「Headbanger」。

三溫暖沒什麼好說的。說說這個被稱為「堅不可摧」的 3310 吧,諾基亞 3310 在 21 世紀初可是傳說一般的存在,內建貪食蛇 2 代、記憶力 2 代、空間大戰、拾金豆幾個小遊戲,滿滿的回憶啊。而「Headbanger」的官方描述則是——「這是芬蘭黑暗的一面,同樣也是音樂節黑暗的一面。每個芬蘭人內心都有一顆重金屬搖滾的心。」

雷鋒網配圖

「在創造這些 emoji 之初我們的內心是嚴肅的,」芬蘭外交部負責公共外交的 Petra Theman 在一份聲明中說,「希望這些小表情不僅展現出我們奇特的地方,同時更要展現出我們的強項所在,比方說誠實可靠。」

Bruno Leo Ribeiro 表示,芬蘭將會把 30 多個愛國的 emoji 表情,做成 ThisisFINLAND 的 2015 年日曆,其中將會包含一些比較有名的芬蘭人。

雖然現在,他們只會做伏特加酒瓶和 Moomin(芬蘭童話中的森林小人)的 emoji 表情,不過值得慶幸的是,在 12 月 1 日這些 emoji 表情也將對我們開放使用。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

發表迴響