iPod 之父:賈伯斯在 2008 年曾考慮過 Apple Car

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 09 日 15:30 | 分類 Apple , 電動車 follow us in feedly

Tony Fadell 目前是智慧家居公司 Nest 的首席執行長,在 2006 年至 2008 年間,曾擔任蘋果 iPod 部門資深副總裁,主導 iPod 的研發設計,被稱為 iPod 之父。



近日,他在接受彭博社採訪時表示,在 2008 年賈伯斯曾與他們討論過 Apple Car,內容涉及汽車儀表板與座椅設計。當時 Apple Car 並不是蘋果內部唯一討論的產品,在確定集中精力專注做 iPhone 之前,他們甚至討論過是否推出電視機和相機方面的產品。

在今年關於 Apple Car 的謠言四起,這被外界認為是蘋果的下一個主要項目。還有消息稱蘋果在研發無人駕駛技術,想藉此與傳統汽車廠商及特斯拉、Google 和 Uber 競爭。

AppleInsider 在今年年初也報導了蘋果 Titan 在加州 Sunnyvale 秘密開展的情況,這個項目代號為 SG5。「有證據表明 608 市場研究中心(SixtyEight Research)可能是蘋果進行汽車項目而遮人眼目的空殼公司。」今年 9 月蘋果花費巨資購買了一塊 30 萬平方英呎(約 27,870 平方公尺)的建築用地,這被外界認為是 Project Titan 造車計畫的大本營。

有消息稱,蘋果電動汽車項目計畫於 2019 年推出,目前開發團隊規模約為 600 人,團隊成員有可能將擴充至現有規模的 3 倍。該團隊部份主要成員包括福特前高階主管 Steve Zadesky、賓士研發部門前主管 Johann Jungwirth、特斯拉前機械工程經理 David Nelson 等人。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

發表迴響