Akamai 針對亞太地區及日本的新創公司推出 Akamai One 計畫

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 10 日 11:15 | 分類 市場動態 , 網路 , 軟體、系統 follow us in feedly

內容遞送網路(content delivery network,CDN)服務的全球領導廠商 Akamai Technologies, Inc. 於亞太地區及日本堆出 「Akamai One 新創計畫(Akamai One Startup Program)」。Akamai One 計畫可強化新創公司的能力,讓新創公司專注於成長發展,無需擔憂為使用者提供快速、可靠且安全的線上體驗時所面臨的複雜度。




本計畫針對如旅遊業、電子商務、高科技和數位媒體等類型的新創公司,提供 Akamai 領先業界的網路與行動效能解決方案(Akamai Web and Mobile Performance)的服務。根據本計畫,獨立新創公司和採用加速器的公司皆可使用一年 Akamai 的服務和技術,而不需花費任何整合或經常性費用。

亞太地區和日本的新創公司正不斷擴展。在 2015 年第一季,總計 436 件投資案的創投資金已達 94 億美元,顯現出對安全、可靠且具生產力雲端環境的需求,才能讓企業在激烈競爭中脫穎而出。

Akamai 日本暨亞太地區資深副總裁暨總經理 Sanjay Singh 表示:「新創公司必須專注於創新發展,並盡快讓產品進入市場,才能獲得成功並持續取得資金來擴張和成長。Akamai 解決方案建立在我們的全球分散式平台上,讓新創公司得以快速擴張其網際網路的營運,而無需投資於基礎設備。透過 Akamai 備受肯定的 CDN 技術,Akamai One 可幫助新創公司降低在提供高效能網路與行動體驗時所面臨的複雜情況,創建邁向成功的基石。」

參與 Akamai One 計畫的新創公司,可使用一年的 Akamai 網路與行動效能解決方案(Akamai Web and Mobile Performance),旨在:

  • 運用 Akamai Intelligent Platform™ 降低 IT 成本並擴展網路基礎設備
  • 透過 Akamai Front End Optimizations(FEO)提供反應靈敏的使用者體驗
  • 藉由 Enhanced Mobile Protocol 技術,提升蜂巢式連線和 Wi-Fi 連線效能
  • 透過 Real User Monitoring(RUM)即時獲得關鍵對象的資訊剖析

Akamai 已和多個育成中心攜手合作,包括澳洲的 BlueChilli、南韓的 SparkLabs 與印度的 TLabs,向新創公司提供所需的產品和資源,讓他們得以專注於發展其核心企業目標。這類合作關係彰顯 Akamai 對新創公司的支持,以及育成中心對創業家精神和創新發展的追求,同時能以快速、穩定且安全的網際網路,迎刃有餘的面對各種挑戰和機會。 

關鍵字: , ,

發表迴響