華亞科人事大搬風,董事長、總經理換將底定

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 10 日 16:20 | 分類 晶片 follow us in feedly

台灣 DRAM 大廠華亞科上週 2 日宣布高啟全卸任公司董事長一職,而今 10 日新人事案也底定,華亞科發布最新消息,由南亞科總經理李培瑛出任華亞科董事長,並由即日起生效,而華亞科現任總經理梅國勳(見首圖)也即將在今年底卸下職務。




先前高啟全即以南亞科總經理身分出任華亞科董事長,繼 10 月 5 日高啟全自南亞科總經理職位退休,並傳出出任紫光集團全球副執行長,隔日南亞科原資深副總李培瑛就接任南亞科總經理職務,現在再以法人身分擔任華亞科董事長可謂延續先前傳統。

除了華亞科董事長大搬風,原總經理梅國勳(Dr. Scott Meikle)也將於今年底卸任,華亞科董事會通過,梅國勳一職 2016 年 1 月 1 日起將由目前華亞科特助牟瑞德先生(Mr. Rod Morgan)接替,牟瑞德轉任至華亞科技前,曾任美光科技採購副總,及IM Flash Technologies 共同執行長。於 1984 年加入美光,在營運製造領域擔任多項主管職務,其中包含廠長、製造整合經理、設備技術處長以及廠區主管。

而華亞科前董事長高啟全跳槽中國紫光的消息似乎日漸明朗,先前紫光集團董事長在接受台媒專訪時即坦言,高目前已顧問身分在紫光任職,在辭去華亞科董事長一務後,賦予其更多任務,趙偉國透露,紫光暫不考慮進軍 DRAM 市場,但想借重高啟全過去在建廠、管理以及人脈上的長才發展  NAND Flash 市場,間接證明了高啟全到紫光集團發展的傳聞。

(首圖來源:華亞科官網) 

發表迴響