隨身碟炸彈上募資平台,只要花 99 美元就可以買到一個毀掉電腦的隨身碟

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 11 日 8:38 | 分類 科技趣聞 , 資訊安全 follow us in feedly
USB Killer_techbang1110

俄羅斯工程師所開發出來的隨身碟炸彈(USB Killer),在 10 月中才宣布他們開發了一個 2.0 的版本,可以用更迅速的方式,把所插入的電腦給毀掉。而為了讓更多人享受這種「樂趣」,現在這個隨身碟炸彈要產品化了,整個計畫上了募資平台,只要花 99 美元,你就能擁有一個隨身碟炸彈。



之前這個隨身碟炸彈是由俄國的安全研究人員「Dark Purple」所創造,可以毀掉它所插入的任何電腦。這個隨身碟炸彈在今年 3 月第一次公開,然後在 10 月中旬「Dark Purple」再次將它修正,稱為「USB Killer 2.0」。

而現在在 indiegogo 上所募資的這個 USB Killer 專案,雖然不是「Dark Purple」所出面,不過原理看起來與 USB Killer 一模一樣,不確定「Dark Purple」是否有參與。

在這個專案上,USB Killer 的作用似乎比較不一樣,而且它搖身一變成為你電腦的安全專家,號稱可以徹底保護你電腦的資料:只要用它把你電腦的 USB Port 毀掉。沒有 USB Port,就沒有資料被竊取的煩惱。

所以,你花了 99 美元,買來這個玩意兒,目的就是毀掉你電腦的 USB Port。

雖然專案宣稱這個工具可以用在特殊狀況,比方說遭到有人入侵、想要竊取你的電腦資料,或是諸如此類的狀況。不過,你還是搞不清楚他到底是出來搞笑的還是認真的。畢竟如果真的遇到這種特殊情況,恐怕不是毀掉一個 USB Port 就可以解決的。比方說,下面這則宣傳影片,我們真的替那位被綁架的主角在影片之後所發生的事情感到擔憂……

事實上,在現實生活中你需要擔心的事情只怕更多。歹徒不是每天都會入侵,但小朋友的魔手則是防不勝防。當你買了這玩意兒,恐怕你該擔心的是小朋友拿到了當一般的隨身碟使用怎麼辦?

而且,假設你真的有重要資料,並且成功的毀了 USB Port,別人不會透過網路來讀取嗎?

(本文由 T客邦 授權轉載) 

發表迴響