AMD 晉升 Ruth Cotter 為 AMD 全球資深副總裁

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 16 日 10:40 | 分類 人力資源 , 市場動態 follow us in feedly
新聞稿

AMD 宣布 Ruth Cotter 晉升為 AMD 全球資深副總裁,負責人力資源、企業溝通及投資者關係部門,直接彙報予 AMD 總裁暨執行長蘇姿丰博士。Ruth Cotter 的新職責將涵蓋這 3 個部門各個環節,並推動跨部門間的合作以實現公司業務目標。為擴增人力資源管理團隊,Robert Gama 將擔任人才長,負責推動 AMD 人力資源策略、營運及執行,直接彙報予 Ruth Cotter。



蘇姿丰博士表示,人才是 AMD 最寶貴的資產,打造合適的領導團隊更是其關鍵。AMD 透過人才強化企業文化,以創造足以改變世界的技術及產品。Ruth Cotter 擁有敏銳的商業頭腦與豐富的企業知識,以及備受認可的領導能力,結合 Robert Gama 於人力資源部門所累積的豐富知識與經驗,共同發揮強大洞察力和廣闊視野的優勢,將為我們帶來業務上的成功,為全球團隊競爭力如虎添翼。

Ruth Cotter 於 AMD 任職 13 年,先前擔任企業溝通及投資者關係全球副總裁,負責 AMD 與全球媒體、產業分析師和華爾街的關係。加入 AMD 之前,Ruth Cotter 曾分別負責 Trintech 集團和 CRH 公司的投資者關係多年,累積專業經驗;Trintech 集團公司為領先全球的交易風險管理解決方案公司,總部設於愛爾蘭和美國,而 CRH 公司為全球最大的建材集團之一。此前,Ruth Cotter 於公共事務、銀行及消費者產業累積豐富的公關經驗。Ruth Cotter 為美國投資者關係協會(National Investor Relations Institute;NIRI)董事會以及聖荷西姐妹城市計畫董事會。Ruth Cotter 曾於 2014 年 9 月受《Diversity Journal》提名為「最值得關注的女性」。

過去 3 年,Robert Gama 擔任人力資源部門副總裁一職時,持續致力於改革 AMD 全球工程師團隊的人力資源業務。加入AMD之前,Robert Gama 曾於聯想集團擔任多個職位,包括人力資源副總裁,負責全球人事管理、員工培訓、行政管理發展、企業文化培養、人才管理、組織開發以及合併和收購等諸多事項。之前,Robert Gama 曾任職於百事公司,並於戴爾任職 8 年。 

發表迴響