Uber 與 TomTom 達成協議,TomTom 將為 Uber 提供圖資

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 16 日 16:33 | 分類 app , 汽車科技 follow us in feedly
UBER 臉書

上週有個對地圖界來說的大消息,Uber 與 TomTom 達成協議,Uber 將要使用 TomTom 圖資。Uber 搶輸德國車廠聯盟,未取得 Here 地圖。




Uber 與 TomTom 簽下複數年約,TomTom 將為 Uber 提供 App 所需的地圖和導航資料。目前仍不知道交易金額多少。

「我們對於提供 Uber 我們最佳的位置資料感到相當興奮。」TomTom 地圖和授權部門執行董事 Charles Cautley 說。「TomTom 是像 Uber 這類未來平台的獨立圖資提供者。在該平台上,TomTom 將是可靠的伙伴,提供具有創新和未來性的位置科技給全球的汽車和消費電子產業。」

「我們很樂意與地圖和導航龍頭 TomTom 合作,」Uber 產品合作主管 Matt Wyndowe 說。「他們的地圖和交通資料,將幫助我們持續為各地每位駕駛提供好的駕駛體驗。」

TomTom 為荷蘭公司,1991 年成立,總部在阿姆斯特丹,全球擁有 4 千多位員工,提供地圖和導航產品。TomTom 和 Goolge 地圖、Here,以及開放街圖,為全球 4 大地圖。2012 年 TomTom 取代 Google 成為 Apple Maps App 的圖資供應商。

關鍵字: , ,

發表迴響