TechNews 科技早報 – 20151117

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 17 日 8:54 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

中國紫光五年將投 3000 億,嗆聲要當晶片廠三哥
這番發言也讓外界懷疑,該企業是否為紫光先前提出收購邀約的 DRAM 大廠美光,由於美光為美國僅存的少數 DRAM 廠,並牽涉美國國防上的相關應用,即便美光…



台積電 InFO 技術客戶全買單 第二季可望回歸成長軌道
晶圓代工龍頭台積電積極發展先進製程及封裝產能擴充,現在就傳出台積電的整合扇出型封裝(InFO)技術,明年第1季底將獲得蘋果、高通、海思及聯發科等四大廠…

標普:陸產智慧手機利潤持續薄弱
標普還預計,2015 年上半年中國大陸智慧手機需求增速放緩1個百分點,未來 1、2 年可能依舊低迷。2015 年全球智慧手機發貨量增幅料從 2014 年的 30% 放緩至 10% …

鋰電池技術大躍進華為:即將推出充電 10 倍快的智慧手機電池
《CNNMoney》報導,中國手機龍頭華為表示,正在研究比目前市面上手機充電速度…對於發現與研發這樣的科技,華為有信心將會改變未來智慧手機、電動車、穿戴式…

手機鏈:雙 11 外熱內冷
其中,原訂今年出貨 1 億支手機的小米,全年實際出貨恐降至 7,000 萬支,減幅高達三成。大陸智慧手機供應鏈包括代工廠英業達、富智康,面板廠友達、基板廠台…

最強麥克風?聯想發佈樂檬 X3 手機主打HiFi
新浪手機訊 11 月 16 日晚消息,聯想在北京中國電影導演中心舉辦新品發佈會,正式發佈樂檬 X3,同時推出了構建樂檬生態概念。對於消費者來說,對於樂檬系列並不…

科技業今年苦哈哈 外資:明年仍挑戰
NB 和 PC 族群面臨大尺寸平板替換潮,不過在換機周期延長下,建議投資人關注高附加價值題材更重於出貨量能。至於明年科技類股資主題,美系外資說明,明年仍是…

庫克: Mac、iPad 整合品必會犧牲某些功能客戶不會愛
測試發現,蘋果內建A9X的iPad Pro,效能已足夠對某些內建英特爾處理器的傳統筆記型電腦造成威脅,這對蘋果晶圓代工夥伴台積電來說相當有利…

庫克更正說法,「iPad Pro 取代的是 PC」
蘋果執行長提姆庫克上週才剛宣稱「有了 iPad Pro 就不用買 PC」,似乎暗指 Mac 等傳統電腦死期將至,但他在最新一份專訪中卻直說是誤會,因為他所指的是 Windows PC …

三星傳 5 代液晶生產線關閉、料改投 OLED,LCD 丟陸廠?
中國面板供應廠串起紅色供應鏈、台韓業者個個膽戰心驚!三星電子(Samsung Electronics Co.)旗下的面板事業 Samsung Display 傳出已暫停了五代液晶面板… 

發表迴響