三星將發表 BRITECELL 相機感光元件,手機拍照天下無敵?

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 19 日 14:00 | 分類 Samsung , 手機 , 零組件 follow us in feedly
雷鋒網配圖

三星在 2015 投資者論壇上透露一些即將發表的產品,其中包括了一個 BRITECELL相機感光元件、一體化生物辨識模組。



雷鋒網配圖

三星稱該一體化生物模組使用 All-In-One 一體化 SoC 設計,其實也就是它將涵蓋多種生物監測,包括心率、心電圖、體脂、體溫等。三星預計搭載它的可穿戴裝置將於明年進入市場,也就是 Galaxy Gear 3。

雷鋒網配圖
雷鋒網配圖

重頭戲是三星的這款 BRITECELL 相機感光元件,三星表示,它在於同畫素的情況下,比之前的 ISOCELL 感光元件將薄 1mm,它可以在保持單個畫素為 1.12um 的情況下,還能再進一步提高弱光成像水準,減少弱光下的彩噪,同時該感測器將採用 WDR 技術,透過更強的 HDR 模式帶來更加優秀的曝光效果,還有更快的相位對焦速度。

三星表示,這款 BRITECELL 並不是之前傳聞的 1/2 英吋的大尺寸感光元件,三星沒有透露 Galaxy S7 上是否會使用這顆 BRITECELL 感光元件,但是根據之前的消息來看,Galaxy S7 的鏡頭不會像 Galaxy S6 那樣突出,那麼它則很有可能是使用 BRITECELL。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

發表迴響