TechNews 科技早報 – 20151119

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 19 日 9:21 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

美光搶蘋果單 華亞科扮先鋒
大陸紫光集團將以不堅持在大陸設 DRAM 廠為條件,爭取入股美國記憶體大廠美光,雙方預定本月底敲定合作計畫。隨著紫光在大陸不建廠,華亞科在美光陣營…



華邦電攻日 搶車聯網商機
華邦電是國內唯一同時擁有 DRAM、NOR Flash、NAND Flash 完整記憶體產品線的記憶體廠,雖然今年 DRAM及Flash 價格走跌,但華邦電轉攻利基型市場有成…

三星超車台積電、英特爾,搶推 10 奈米 SRAM
SRAM 速度比 DRAM 快,常被當作中央處理器的快取記憶體,藉以提高 CPU 存取效率。台積電與英特爾在 SRAM 製程技術上,目前還分別停留在 16 與 14 奈米…

高通會成為中國下一個投資標的?
可以肯定他所說的那家公司應該是美光;與美光的合作能協助中國建立在 NAND 快閃記憶體市場製造領域的領導地位,那麼高通應該也有類似的效果?而美光的管理…

台灣的『代工』不應被污名化
台灣 DRAM 技術雖源自美、日,但美光、爾必達則必須依賴台灣華亞科、力晶生產。…IC 代工更是台灣發明的營運模式,鑒於 IC 晶圓製造廠投資金額龐大,擅於 IC 設計的…

鴻海布局次世代裸眼 3D 手機
智慧型手機走入紅海,為了重見藍海,鴻海集團鎖定裸眼 3D 技術,作為次世代手機攻堅利器,聯同中央新影集團中視新影互聯網電視(北京)(簡稱中視新影)合作建立…

美圖進軍相機界,推 M4s、V4 智慧手機以及 SNAP1、BF1 相機
在這兩款智慧手機中,美圖 V4 是新品,M4s 則是先前 M4 的改款,V4 有白色、薄荷綠…影片美顏,美圖 V4 也是全球唯一支援前相機拍攝 720P 慢動作影片的智慧手機…

穿戴將放量 供應鏈看旺
有別於智慧手機成長趨緩,穿戴裝置市場正在起步,市調機構 TrendForce 預測,明年整體穿戴裝置將達 1.1 億個,預估明年蘋果 Apple Watch 出貨量可望達 2,000 萬支…

iPad Pro 倒吃甘蔗 明年 Q1 不淡
蘋果大尺寸 iPad Pro 銷售漸入佳境。凱基投顧分析師郭明錤研判,明年第 1 季 iPad Pro 出貨動能不淡,單季出貨上看 230 萬台,季減幅度是蘋果所有產品中最小者…

電視面板過冬 10 月出貨衰退 5%
大陸政府扶植高科技產業,從面板到 IC 設計、半導體都是主要項目。TrendForce 旗下光電事業處 WitsView 調查,雖然面板大廠 10 月電視面板出貨量普遍下降… 

發表迴響