分手後那些在 Facebook 的過去陰魂不散?新工具幫你分手快樂

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 20 日 18:12 | 分類 Facebook , 網路 follow us in feedly

Facebook 是全球最大的社群網站,每天有 10 億人登入使用,人們在上面分享心事與生活,其中總少不了那些跟另一半之間甜蜜的合照、戀人絮語、出遊打卡,然而在分手後,這些東西往往成了想刪也刪不完的刺眼髒東西,而前任開心的動態更是一支支射向心頭的箭。Facebook 為了幫人們解決這個問題,新開發一款工具,方便分手的兩人處理在 Facebook 上的關係。




人們交往後,可能會在 Facebook 上加註自己感情狀態,像是穩定交往中、已婚,而當分手或離婚時時,下一秒就會立刻打開 Facebook 去改回單身, Facebook 推出分手整理工具,在使用者更改感情狀態時就會跳出,協助使用者整理數位足跡。

總共有三種整理選項,分別是管理你在 Facebook 上看到前任的訊息、管理前任看到你在 Facebook 上的訊息、管理其他人看到你們過去在 Facebook 上的訊息。

 

1120-fb breakup 1

▲在不刪除、不封鎖前任的狀況下,減少在Facebook上看到前任的消息。他們的動態不會出現在你的動態時報上,當你在寫訊息或 Tag(標註)時,前任的名字也不會出現在推薦名單裡。

 

1120-fb breakup 2

▲限制前任看到你未來發布的動態貼文,包含照片、影片。他只會看到你的公開貼文,或者 Tag 他的貼文,以及共同朋友中有你的貼文。

 

1120-fb break up3

▲編輯你們過去貼文可以被看到的權限,改設定為只有那些被 Tag 在內的人才看得到,包含你所發布但有前任在裡面,以及前任發布但你在裡面的貼文。

 

說到底,要達到上面這幾個功能的目的,在過去早有很多方式可以設定,這項新工具不過就是一個集合工具的概念。Facebook 說,推出這項工具是為了幫助人們度過「分手」這段生命中的困難時刻。目前這項工具只在美國地區的行動端上測試推出。

但這項工具的設定前提都是在不刪除好友、不封鎖之下,說真的,如果分手的不好,不願意再看到他、再讓到他看到你,何不就按下「封鎖」,從此一乾二淨呢?

 

資料來源:

(圖片來源:Facebook Newsroom) 

關鍵字: , ,

發表迴響