銀行資料曝光、裸照外流哪個痛苦?Avast 調查:寧願裸照流出

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 21 日 0:00 | 分類 手機 , 網路 , 資訊安全 follow us in feedly
unwire.pro 配圖

如果掉了手機,大家寧願銀行帳戶還是裸照流出呢?防毒軟體公司 Avast 之前做了一個關於手機隱私安全的調查,發現多數人寧願裸照流出,但這證明人們真的重視個人錢財嗎?



Avast 訪問了歐美以及印度等 11 國大約 23,500 名人士,發現所有國家的大部份受訪者寧願裸照流出也不想銀行帳戶流出。當中美國人最擔心自己的錢財,有 76% 的受訪者寧願裸照被人看到;南美國家巴西、墨西哥和阿根廷情況就一半半,但仍有較多人選擇犧性裸照。

unwire.pro 配圖

除此之外,大部份受訪者也表示自己很擔心手機上的個人資料被人存取,但他們的保護措施仍有不足。因為並非每個人都會為手機上鎖,特別是英國和南美國家,只有 27.1% 到 46.2% 的受訪者表示會鎖手機。此外,即使人們重視銀行帳戶,最受保護的程式反而是 WhatsApp 、相簿程式和 Facebook 等,與銀行相關的程式反而不受重視。

Avast 的調查也分析了罪犯、母親、政府和配偶 4 個選擇中,受訪者最怕誰得到他們的手機資料。大部份國家的人都不想罪犯們得到;但在法國和印度,不想母親讀取他們手機資料的比率反而最高;雖然不少政府打算推行監控計畫,但相對而言,人們普遍不會對政府有所抗拒;只有少數的人最不想配偶查手機。

(本文由 Unwire Pro 授權轉載) 

發表迴響