南韓隊伍 Cykor 勇奪「趨勢科技亞太區暨日本 CTF」總冠軍

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 23 日 10:55 | 分類 市場動態 , 科技教育 , 資訊安全 follow us in feedly
新聞稿

趨勢科技舉辦的「趨勢科技亞太區暨日本 CTF」網路攻防搶旗賽總冠軍出爐!趨勢科技今年首次舉辦「趨勢科技亞太區暨日本 CTF」競賽,共吸引亞太區超過 29 個地區、高達 881 組頂尖資安高手團隊參賽。總決賽地點在日本,歷經 24 小時現場解題,來自南韓的資安勁旅「Cykor」取得最高積分,在澳洲、中國、日本、台灣等高手環伺下脫穎而出,抱回總冠軍大獎。總冠軍除獨得 100 萬日圓高額獎金,也立即取得 2015 年 12 月 5 日、6 日於台北舉行的「HITCON CTF 2015 FINAL」總決賽種子隊資格,與全球頂尖高手切磋交流!



趨勢科技台灣暨香港區總經理洪偉淦表示:「趨勢科技今年首度以網路攻防戰的形式舉辦『趨勢科技亞太區暨日本 CTF』,面對多組來自亞太各國實力堅強的優秀隊伍,南韓團隊 Cykor 展現優越的攻防技術在總決賽中脫穎而出。我們非常樂見越來越多亞太資安人才參與國際性比賽,藉此與全球的資安人才有更活絡的技術交流,持續精進網路攻防技術,一同為打造更安全的資安環境努力!」

「趨勢科技亞太區暨日本 CTF」決賽為期兩天,採攻防模式 (Attack and Defense) 競賽,內容包括目標攻擊 (targeted attacks)、二元分析 (Binary analysis) 、封包分析 (packet analysis)、物聯網(IoT )與工業控制系統/監控與資料擷取系統(ICS/SCADA) 等領域。南韓隊伍「Cykor」全隊成員均為大學生,他們展現優異的攻防技術、縝密的分析解題能力,以及過人的耐力與團隊精神,在 24 小時現場馬拉松決賽取得最高積分,大幅領先其餘隊伍搶占第一,獲得高達 100 萬日圓的獎金,並自動取得世界最大駭客競賽 DEFCON CTF 種子賽─HITCON CTF 2015 總決賽種子隊資格!本屆亞軍及季軍隊伍分由中國的「blue-lotus」及日本的「TokyoWesterns」拿下,各獲得 30 萬日圓及 20 萬日圓的獎勵。此外,台灣資安團隊在本次賽事中也有優異表現,由台科大、交大等學生組成的「OO AT XX 4」取得第四名佳績!

Cykor

▲ 南韓隊伍「Cykor」全隊成員均為大學生,在 24 小時現場馬拉松決賽取得最高積分,大幅領先其餘隊伍搶佔第一。

「趨勢科技亞太區暨日本 CTF」決賽得獎名單:

新聞稿

發表迴響