TechNews 科技早報 – 20151123

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 23 日 9:01 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

模組廠拚轉型 大搶蘋果迷商機
勁永在正崴入主後,營運大幅轉型,淡出動態隨機存取記憶體模組市場,轉為經營蘋果產品專賣店,同時專攻耳機、行動電源、雙用隨身碟等行動週邊…



兩岸半導體產業應由競爭進入合作
近來中國大陸紫光集團在官方資金支持下併購動作不斷,7 月時釋出擬以 230 億美元收購美國 DRAM 大廠美光,但因各方反對而未成功;但至今已購併包括大陸的展訊…

巴隆周刊:紫光效應聯發科添利多
兩周前,紫光旗下的同方國芯表示,將斥資 100 億美元興建 NAND 快閃記憶晶片廠,競爭對手美光和 SK 海力士股價應聲大跌 5.4% 和 4.4%。上周,紫光董事長趙偉國表示…

英特爾發布頂級 CPU:美國政府明確對中國禁售
這就是它的製造晶圓,可以看到核心很大,估計約為 31.9×21.4 = 683 平方毫米,因此出率很低,橫向最多 14 個,縱向最多 9 個。晶體管數量方面,Intel給出的最新數字是…

研究:手機應該要有「幫助睡眠」模式
BBC、The Financial Express 綜合報導,有新研究建議電子產品的廠商應該在智慧型手機、平板電腦和電子閱讀器上推出「睡眠模式」,幫助人們睡覺。因為這些電子…

終於來了!iPhone 7C 大曝光:配置超有愛
iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 可能由 SanDisk 和東芝提供快速 3D NAND 快閃記憶體——採用 15 納米製造工藝、容量為 256GB 的 48 層 BiSC 3D 快閃記憶體晶片。值得期待…

明年 Force Touch 單晶片量產,奇景業績進補
公司表示未來將陸續推出整合多點電容觸控(Capacitive Multi-Touch)、多階數壓力觸控的新一代 G 系列高性能觸控單晶片方案,提供中高階智慧手機與平板電腦…

不懼怕 PC 下滑 英特爾上調明年營收預期
雖然 PC 行業的困境狀況仍舊未扭轉,但是作為晶元巨頭的英特爾似乎並沒有受太多影響。近日,英特爾宣布將提高季度派息,並樂觀預期 2016 年英特爾銷售額增幅…

聯想獵才 瞄準雙 A 高階主管
聯想在 PC 市場稱霸後,加速轉型與擴張手機市場的版圖,也與台灣雙 A 的市場布局重疊。據了解,為複製 PC 成功模式,尤其鎖定獲利穩定的華碩獵才,瞄準在印度…

價跌至歷史新低 面板業過寒冬
面板產業景氣可能從入秋到「入冬」。根據研調機構調查,在中國電視銷售放緩、加上本地業者產能開出後沒有明顯減產跡象,電視面板的報價跌勢增加;在資訊產品面板… 

發表迴響