財務問題纏身,打造 Sailfish 系統的 Jolla 撐不下去了

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 24 日 10:44 | 分類 軟體、系統 follow us in feedly

還記得 Jolla 這家公司嗎,幾年前 Meego 系統被諾基亞放棄的時候,一部份 Meego 員工不想自己的心血白費,從而一起建立了這家公司。並且將 Meego 系統再次包裝,推出了 Sailfish(旗魚)系統,並且在推出一款手機之後,又眾籌成功了該系統的平板電腦。



但現在看來 Jolla 已經撐不下去了,由於融資失敗,Jolla 目前深陷財務問題,這家公司已經決定最少要裁員一半員工。Jolla 的通訊總監 Juhani Lassila 確認了該消息的真實性。剛預訂了 Jolla 平板的用戶怎麼辦?Jolla 表示已經預訂的平板仍然會發貨,但是後續的系統更新服務等……只能聽天由命了。

在行動作業系統已經被 iOS 和 Android 蠶食殆盡的情況下,小眾系統幾乎已經沒有立足之地,當年的 WebOS 是如此,後來的 BlacBerry OS 是如此,現在的 Sailfish 也是如此。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響