賽靈思推出全新 Spartan-7 FPGA 系列

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 24 日 14:10 | 分類 市場動態 , 軟體、系統 , 零組件 follow us in feedly

美商賽靈思(Xilinx, Inc.) 24 日宣布為高度成本考量的應用推出 I/O 密集型元件的 Spartan®-7 FPGA 系列。全新系列元件可因應汽車、消費性電子、工業物聯網、資料中心、有線與無線通訊及可攜式醫療解決方案等眾多應用市場的連結需求。全新的 Spartan-7 FPGA 元件均可得到免費版 Vivado® 設計套件 WebPACK™ 和 Vivado 設計與系統版的支援,從而可達到最快的整合與建置時間。




Spartan-7 FPGA 系列採用小型封裝,卻可提供高比例的 I/O 數,這對高度成本考量的應用市場尤其關建。此系列元件的每瓦性價比較前幾代提升了四倍,因而可提供靈活的連結能力、介面橋接和輔助晶片等功能。

賽靈思 FPGA  與 SoC 產品管理暨行銷資深總監 Kirk Saban 表示:「賽靈思長久以來透過 Spartan 系列產品提供成本最佳化的解決方案。Spartan-7 FPGA 系列的推出再次證明賽靈思延續傳統市場的承諾,同時也進一步擴展了我們在 I/O 密度、小型封裝和功耗效能方面連續數代的領導地位。」

全新的產品系列將與領先業界的 Vivado 設計套件相互優化,提供一個 IP 和系統導向的開發環境,以因應各種高度成本考量應用市場常見的更短開發週期和嚴格的產品上市時程壓力。Spartan-7 FPGA 系列將會擴展於台積公司 28 奈米 HPL 製程技術的賽靈思現有的 7 系列產品陣容。

(首圖來源:Flickr/William Murphy CC BY 2.0) 

發表迴響