HP 與微軟在雲端服務合作,提供 Azure 混合雲方案

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 25 日 18:32 | 分類 Microsoft , 雲端 follow us in feedly

HP 要幫微軟賣 Azure 需端服務了,這是上個月 HP 要關閉自家的 Helium 公有雲服務的後續行動。




HP Enterprize CEO Meg Whitman 在 Q4 營收 Conference Call 上宣佈將與微軟合作,HP 大會 Discover 將揭露更多合作詳情。

Whitman 說 HPE 已經與微軟達成戰略協定,將提供微軟 Azure 混合雲方案給顧客,兩方都見到簡化混合雲架構帶來的機會。

今年十月 HP 宣佈將在 2016 年 1 月 31 日關閉其 Helium 公有雲服務,不再與市面上 Google、Amazon 提供的成熟方案競爭。此次與微軟的合作,HP 宣示仍要雲端服務佔有一席之地,儘管不是提供自家服務,而是賣別人的公有雲或混合雲產品。

目前 Amazon 在雲端服務稱霸,其他廠商莫不結盟一起對抗 Amazon 的霸業。先前紅帽與微軟合作,兩者也與 Dell 在雲端業務合作。

(首圖來源:Flickr/Don DeBold CC BY 2.0)

關鍵字: , ,

發表迴響