金正恩也愛用 iPhone,但為了「符合國情」要去除 LOGO

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 26 日 8:30 | 分類 Apple , iPhone follow us in feedly

近日,北韓公布的一張照片吸引所有高科技人士關注,就是北韓最高領導人金正恩視察當地手機工廠,照片上金正恩用的智慧手機竟然是蘋果手機的「去 LOGO 版」。而員工辦公桌上,也擺放著幾個手機盒。



看來蘋果 iPhone 魅力無法擋,連外界最難看穿看透的北韓,也不免俗的要用用 iPhone,來彰顯自己跟上世界潮流。

根據新華網報導,北韓消息人士稱:雖然蘋果 iPhone 或三星 Galaxy 在北韓不能直接使用,但技術人員進行改造使其符合北韓環境就可以使用。就是,把蘋果和三星的標誌 LOGO 去除後就可以用了……

在我們的印象中,北韓一直是一個封閉的國家,即使是與其為鄰的中國也對北韓了解甚少。可是最近的一項調查顯示,北韓並沒有想像中的那樣與國際「脫軌」。

北韓手機用戶在持續增加,現在每 8 人中有 1 人用手機。日本共同社報導,在北韓開展手機業務的埃及通訊公司近日介紹稱,北韓的手機用戶已增至約 300 萬人。據悉北韓手機用戶在 2013 年 5 月超過 200 萬人,近兩年半增加了五成。

pingwest 配圖

之前南韓媒體就有報導指出,金正恩使用最新 iPhone 手機的傳聞出現後,iPhone 6 做為「國家元首手機」成為廣為人知,人氣頗高。

北韓之前已經開始普及自己生產的「阿里郎」和「平壤 Touch」等智慧手機,但隨著「品質不同」的言語,在使用過 iPhone 和國產智慧手機的高層之間傳開,最近就連在市場做生意的人,也熱衷於購買外國智慧手機。

目前,北韓當局允許帶手機入境,也可以使用智慧手機收發電子郵件,在平壤順安機場和中國丹東至新義州國境等地,正在以外國人為物件銷售可以在北韓使用的 USIM 卡。

(本文由 PingWest 授權轉載) 

發表迴響