TechNews 科技早報 – 20151126

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 26 日 8:00 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

紫光有意入股SK Hynix,借道NAND Flash 進入記憶體領域
來自中國的清華紫光在政府政策的協力下,最近一年可說是動作頻頻,除了大舉購併相關半導體業者以外,也不斷對台灣放話。最新消息是在南亞科 …



張忠謀:台積不怕紅色供應鏈
台積電董事長張忠謀昨(25)日表示,台積電不怕紅色供應鏈。他直言,紅色供應鏈若要完整,台積電將扮演不可或缺的角色;就算紅色供應鏈崛起,要 …

阿布達比賣GF 股 傳陸資接手
外電報導,阿布達比國營投資機構穆巴達拉發展公司(Mubadala Development Company)因應油價大跌,考慮出售手中格羅方德(GF)全數或部分持 …

併購潮來襲韓廠也出手!SK 集團擬收購OCI Materials 跨足半導體材料
南韓晶片大廠SK 海力士母公司SK 集團,宣布欲以4,816 億韓圜(約4.5 億美元)代價,取得南韓半導體材料公司OCI Materials 49.1% 股份,藉此跨足 …

誰來為中國半導體產業續航
從2001 年至2014 年,國內半導體市場規模由975 億元增長至約10,393 億元,佔全球市場份額的60%; 中國集成電路產業銷售額增長超過15 倍,由2001 …

記憶體模組廠 瞄準行動儲存
記憶體模組廠趁資訊月即將開展,搶食行動儲存商機。包括創見、威剛及廣穎和勁永等,都強打與蘋果相容行動周邊;全球隨身碟龍頭晟 …

彭博:小米450 億美元估值遭質疑 投資者不擔心
最初小米憑藉特有的用戶群和銷售模式贏得了投資者,但隨著中國經濟增速放緩,競爭對手紛紛效仿小米模式,小米的先發優勢逐漸喪失 …

小米加速金屬殼與指紋辨識平價化,鴻海、中芯受惠
蘋果iPhone 引發金屬機殼與指紋辨識風潮,小米剛剛發表的紅米Note 3,更是創下平價手機採用金屬機殼與指紋辨識的先例。外資券商Jefferies 分析 …

台灣智慧機市場縮小…TDI 縮編 JDI 拓展大陸投資
近期市場傳出,JDI 在台子公司TDI 將縮編,轉而在中國大陸成立子公司。TDI 董事長許庭禎指出,JDI 在深圳成立中國事業發展中心,專責中國手機客戶 …

大立光 傳發動價格戰
市場傳出,股王大立光近日調降800 萬及1,300 萬高畫素舊規格鏡頭的價格,幅度約10% 以內,藉此提升市占。大立光罕見的降價之舉,將掀起本季 … 

發表迴響