Windows 10 手機執行 Android 軟體的夢想可能已成幻影

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 26 日 17:00 | 分類 Android , Microsoft , Windows follow us in feedly

在 Windows 10 手機早期的時候,微軟一直在暗示新的 Windows 10 手機具備執行 Android 應用程式的能力,而在後面推出的早期預覽版中,也確實具備了完整的 Android 子系統,並且能夠不錯的運行不少 Andorid 應用程式,天天都要再度崛起的 Windows 10 手機似乎就要退出人生三大幻覺。但現在看來,這一切只是一個短暫美麗的泡影,因為專案似乎已經流產。



實際讓 Windows 10 手機執行 Andorid 應用程式的項目名為 Project Astoria,也許你已經在一些地方看過相關的報導,但現在微軟已經將 Project Astoria 項目的連結移除掉了。另外有外國媒體指出,原先該專案的工程師已經被分散到別的項目之中,無論是無限期擱置還是徹底流產,也已經沒什麼差別了。

另外 Project Islandwood 狀況也不樂觀,該專案的目的是讓 Windows 10 手機執行 iOS 的生態應用程式。如今兩大平台的應用程式被放棄,自家的 UWP 應用程式也難產,看來 Windows 10 Mobile 的已經變得無足輕重,行動為先的微軟在行動領域的發力也讓人感覺不到誠意,究竟微軟在幹什麼,可能是這個冬天最大的一個迷思。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

發表迴響