三緯國際成立泰國分公司,前進東南亞放眼全球

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 27 日 17:05 | 分類 3D列印 , 市場動態 follow us in feedly
新聞稿

全球領先 3D 列印品牌三緯國際繼在中國、南韓、日本、美國及歐洲等地設立三緯國際分公司,積極拓展全球五大洲 3D 列印市場,更前進東南亞,於 26 日在泰國設立第一個東南亞據點,計劃加強 3D 列印技術與服務於泰國的滲透率,並隨著三緯國際泰國分公司的揭幕為泰國消費者引進一系列廣受市場好評的 3D 列印系列產品。



三緯國際致力提供簡便、經濟實惠與創新的 3D 列印產品與技術

「三緯國際是全世界最大 3D 列印機的製造商且持續拓展投資範疇,以善用全球 3D 列印技術、加快服務成長的腳步。隨著三緯國際泰國分公司的成立,我們的品牌將為泰國的消費者帶來多樣的 3D 列印機款式,包括 da Vinci、Nobel 與 Scanner,也包含未來的機器人產品、列印機等。」三緯國際董事長暨新金寶集團總經理沈軾榮表示:「我們致力於提供簡便、經濟實惠與創新的 3D 列印產品與技術給全球的消費者,包含中小型企業、專業創客、校園教育和一般家庭。我們在網路平台上設計並建構 3D 列印產品,並依據不同領域的使用者提供多元豐富的產品以供其靈活運用與搭配。此外,全球 3D 列印市場的規模幾乎每年都加倍成長,預計在 2016 年將達到 50 萬台,前景相當可期。我們將持續善用我們在產業的優勢,並以創新的方式提供全世界的使用者最好的產品價值和使用者體驗。」

泰金寶於泰國扎根 20 餘年且為最大出口商,相關研發到製造經驗皆為三緯國際最大後盾,在三緯國際泰國分公司成立後,更透過整合業務與行銷相關部門,形成從研發、製造、行銷到銷售的一條龍服務。有鑑於東協經濟體的快速發展,無論是在經濟體規模、國民所得與人口紅利相較於已開發國家都具有發展潛力;東南亞國家國協(ASEAN)高峰會更在本月 22 日正式簽署成立「東協共同體」,未來總人口 6 億 2500 萬、經濟總值達 2.6 兆美元(約 84.6 兆元台幣)的東協,將成為全球第 7 大經濟體,規模更甚於歐盟和北美,其所隱含的龐大資源與商機不容小覷。

沈軾榮接著表示,泰國分公司的成立奠基於三緯國際的戰略方向和促成泰國經濟發展的目標。在泰國推出三緯國際品牌,也可使消費者更容易取得三緯國際 3D 列印的相關產品。

 

三緯國際放眼全球,推廣 3D 列印技術普及並前進教育市場

在泰國分公司成立的記者會上,三緯國際也宣布捐贈 3D 列印機給泰國亞洲理工學院(Asian Institute of Technology,AIT)以提供該所大學教育上的支援。3D 列印技術將有助於該校師生在課程中,利用 3D 列印技術建模針對物體形狀和幾何構造進行實驗,全面激發「科技」、「技術」與「創意」的可能性,進而提升新世代的競爭力,進行在地人才的培養。

三緯國際透過一貫的設計、研發、製造、生產將 3D 列印技術與相關產品從專業技術人員手中普及至一般消費大眾,更透過與教育市場的密切合作與結合,不但推廣相關技術與產品至全球各地,也將 3D 列印知識與技術向下紮根,協助教育機構培育新一代 3D 列印相關人才,也藉此為台灣品牌與人才搭建了無限寬廣的國際舞台。 

發表迴響