華碩組織調整新增兩營運長,業務、PC、行動金三角成形

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 01 日 12:20 | 分類 人力資源 , 手機 , 電腦 follow us in feedly
下載自路透

台灣 PC 大廠宏碁這一年來人事變動可謂劇烈,三位高層相繼離職,無獨有偶,對手華碩 30 日晚間進行重大組織調整, 並於即日起生效,隨著組織結構的調整,華碩再多出兩位營運長(COO),由同為全球副總裁胡書賓、許先越出線,與原先的營運長陳彥政形成三強鼎立局面。



華碩今 1 日發布重訊,宣布從昨 11 月 30 日起,已進行組織調整,系統事業群旗下筆電與桌機事業處合併為個人電腦系統事業處;手機與平板業務合併成為行動運算系統事業處,這樣的組織調整或許其來有自,PC 市場近年來市況低迷,以此起家的華碩面臨的競爭威脅不可謂小,透過組織調整,集團資源將能得到更有效的整合與應用。

華碩執行長沈振來先前預估,近年 PC 正在進行激烈淘汰,到 2016 年下半至 2017 年淘汰賽將會到尾聲,沈振來力求屆時華碩要在非蘋陣營 PC 市場,取得前三名的地位,而 2017 年第四季華碩行動裝置營收則要超越 PC,降低對 PC 產品的依賴。

在組織調整的同時,華碩也拔擢兩位全球副總裁胡書賓與許先越擔任新營運長,與原先兼任營運長一職的全球副總裁暨行銷主管陳彥政,同對執行長沈振來直接負責。由胡書賓主行動、許先越管 PC、陳彥政掌業務的華碩金三角陣容宣告成形。

(首圖來源:達志影像) 

關鍵字: , , ,

發表迴響