TechNews 科技早報 – 20151201

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 01 日 9:06 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

DRAM 現貨價再創歷史新低
動態隨機存取記憶體現貨價持續破底,DDR3 4Gb 顆粒現貨均價滑落至 1.92 美元,再創歷史新低價。隨著部分賣家降價,期能刺激需求,影響 DRAM 現貨價持續滑落…



紫光擬入股美光 華亞科叫好
消息人士透露,紫光集團將以不堅持在大陸設 DRAM 廠為條件,爭取入股美光。紫光董事長趙偉國證實,紫光正和美一晶片廠洽商合作,雖然紫光不願透露對象,但市場…

華邦電攻車用成果已發酵;看好明年平板回溫
展望第四季,係屬傳統淡季,但公司在利基型 DRAM ASP 的波動會比其它業者穩定,再加上車用和工控市場加持,法人估,華邦電第四季營運可持平,毛利率則因沒有上…

半導體設備觸底?傳台積電下單看增,東京威力股價衝
半導體製造設備的訂單已開始出現觸底的跡象,以東京威力科創為首的日本 7 大半導體設備商本季訂單額合計將達約 2,800 億日圓,將較上季成長近 1 成,為 3 季來首度呈現增長…

外資估台積電明年第 2  28 奈米滿載
外資表示,晶圓代工急單已在 11 月湧現,預期在無線產品供應商回補庫存帶動下,台積電明年第 1 季 28 奈米產能利用率可望回升到 85% 至 90% 水準,第 2 季應可進一步達…

4  iPhone 傳最快明年 2 月公布
從晶圓代工廠商來看,郭明錤預估,升級版 4 吋 iPhone 採用的 A9 處理器,將委由台積電和三星共同代工。在組裝代工部分,郭明錤表示,先前鴻海…

iPhone 7 傳變薄頭戴式耳機孔掰掰
從晶圓代工廠商來看,他認為,由於台積電 InFO 技術明顯優於三星,因此 iPhone 7 的 A10 處理器,有很高機會由台積電獨家供應。在記憶體部分,郭明錤預測…

拓展中東版圖,華碩智慧手機 12 月埃及開賣
據華碩負責埃及地區經理 Saria Hamouda 表示,埃及智慧型手機市場規模在中東地區僅次於沙烏地阿拉伯,相當具發展潛力,他估計開賣第一個月銷量上看 1.5 萬支…

高階 Android 手機買氣崩盤,聯發科要搶高通市場護毛利
聯發科利潤節節下滑,頻遭唱衰。中國智慧手機成長放緩、高通爭搶低階晶片市場,都讓聯發科頭痛不已。該公司表示,將全力搶攻高階晶片,奪走高通市佔,扭轉頹勢…

鴻海疾呼兩岸面板零關稅
鴻海董事長郭台銘 1 日將與大陸海協會會長陳德銘見面。據了解,郭台銘將當面表達希望加速進行台灣與大陸面板零關稅協議的想法,藉此提振面板業… 

發表迴響