諾基亞的虛擬實境攝影機可以預購了,只是價格會讓你猶豫一下

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 02 日 8:55 | 分類 VR/AR , 穿戴式裝置 , 電子娛樂 follow us in feedly
pingwest 配圖

雖然現在的諾基亞已經不再是我們熟悉的那個諾基亞,但這家歷史悠久的科技公司依然在積極擁抱新技術。12 月 1 日,由諾基亞生產的一款名為 OZO 的虛擬實境攝影機正式開始接受預購,只是看到 6 萬美元的價格後,有多少人真的會去點那個「Pre-Order」按鈕呢?



看看 OZO 的外型,或許你已經感覺到這並不是一個業餘愛好者的玩具。諾基亞聲稱,OZO 做為一個虛擬實境相機系統,是為專業的虛擬實境內容製作者準備的。在球狀的外型中,OZO 內嵌了 8 個光學鏡頭和 8 個麥克風;這讓它得以捕捉 360 度的球形影像以及 360×360 的環繞音場。

pingwest 配圖

當 OZO 上這組相機系統啟動之後,影像內容將被儲存在一個 500GB 大小的固態硬碟中。使用者可以藉助諾基亞為 OS X、Window 系統準備的遠端工作套件連接 Wi-Fi,進而操控相機。在電腦端,用戶還可以即時看到 OZO 每個鏡頭捕捉的影像。

和大多數虛擬實境領域的公司不同的是,當三星、Oculus 這些公司都在做面向用戶端的頭戴式設備或者內容時,諾基亞卻選擇為虛擬實境內容製作者提供設備這個看上去更小眾的方向。在接受 SLASHGEAR 採訪時,諾基亞數位媒體業務的副總裁 Paul Melin 表示,諾基亞當前還沒有計畫進入頭戴式虛擬實境設備領域,他們更希望能與整個生態系統合作並且相容所有的平台。

最近這段時間,無論在美國還是中國,不少公司都開始著手生產虛擬實境內容;諾基亞 OZO 這類設備的出現,自然有望進一步加快虛擬實境內容的產出。目前,OZO 預計在 2016 年第一季發貨。

(Source:YouTube

(本文由 PingWest 授權轉載) 

發表迴響