實現諾言,Apple Swift 程式語言對外開放原始碼

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 04 日 16:45 | 分類 Apple , 軟體、系統 follow us in feedly

和今年年初承諾的一樣,蘋果貼出了 Swift 語言的程式碼,宣布該語言正式開源。值得注意的是,除了 Swift,蘋果還開源了兩個專案:Swfit 核心庫專案和全新的 Swift 包管理器專案。



Swift 的開源是開發者社區的一個勝利,因這意味著這個語言將可以用於伺服器等其他領域,而蘋果的開發者也不再是只能用它來為 Mac 和 iOS 開發 App。

讓 Swift 開源也會使開發者增強對這門語言的信心,因為理論上說,即便蘋果放棄了這門語言,其他人也可以撿起來繼續開發,讓它繼續得到支援。蘋果讓 Swift 開源的這一姿勢,也是希望讓開發者社區能夠幫助它變得更好。

想了解更多的人可以看 Swift.org 上的文件檔。原始碼則託管在 GitHub 上。發表於 2014 年的 Swift,不僅具備編譯語言的性能和效率,還兼有熱門指令碼語言的簡潔和互動功能。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響