愛立信的籃球可以算你運球姿勢正不正確

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 04 日 19:44 | 分類 科技教育 , 科技趣聞 follow us in feedly

一年一度的瑞典日將於本周六 (2015 年 12 月 5 日)於華山熱情展開,愛立信今年展現「連結的力量」,展示資通訊技術於全球各領域的創新運用。從大型航運產業到休閒生活運動,處處都可發現聯網技術為網路型社會帶來各種變化。



今年愛立信於現場,透過「聯網籃球 Connected Basketball」讓消費者親身體驗聯網生活創新。籃球內的感測晶片可精準紀錄運球時的各種數據,並透過藍牙將數據傳送至手機,活動現場開放大家體驗,挑戰 20 秒限時運球的速度與穩定度。

basketball-sensor

▲ 不要看這顆看起來普通的籃球,它可是有九顆感測器以及陀螺儀噢

basketball-sensor-score

▲ 經由 App 連線,可以測你運球 20 秒的數據

愛立信除了聯網籃球可以充當教練助手訓練人運氣姿勢以外,在物流管理上也讓載具更節能省碳。愛立信與臺灣船運公司裕民航運合作,協助他們完成遠端操縱,隨時調節貨船的行駛速度,讓船隻用最省能的方式運送貨物。而遠在幾千公里外的船隻管理中心可即時通訊,比起以前半天一次的電報,可以隨時下指令。像是能夠因應停靠港口狀況臨時調配,像是港口船隻塞船,或是可以改停靠港口。

shipping-real-time-management

▲ 愛立信與裕民航運合作,能夠隨著掌握船隻狀況,並且還可以臨時下指令調配船隻行進目的地

瑞典日由瑞典臺北經濟文化辦事處舉辦, 12 月 5 日在華山文創園區舉行。除了可以看愛立信的身影,還有 IKEA 宜家家居、阿特拉斯科普 柯(Atlas Copco)、伊萊克斯(Electrolux)、瑞典商業銀行 (Handelsbanken)、富豪汽車(Volvo)、北歐航空 (SAS)、Fillidutt 糖果、Fjallraven、Scanamplio、Camfil、Flavors 餐廳等瑞典企業,假日有空可以前去免費參觀。

(封面圖說:一年一度瑞典日126於華山文創園區熱情展開,台灣愛立信總經理何可申(Håkan Cervell)於愛立信攤位現場體驗「聯網籃球」,展現深藏不露的籃球好身手。圖片來源:台灣愛立信) 

發表迴響