TechNews 科技早報 – 20151204

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 04 日 9:13 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

北京屹唐盛龍 3 億併半導體設備廠 Mattson,中國 IC 產業鏈拼圖再添一塊
提升到第四,直逼台廠矽品;而記憶體產業紫光集團的布局更是頻繁,入股美國 Western Digital、助其買下 SanDisk,並入股台 DRAM 封測廠力成,成為其第一大股東…



紅色供應鏈來襲!紫光進逼,對台灣是危機或轉機?
1980 年代,曾是 DRAM 產業領導者的英特爾,因為無力抵抗日本業者的成本競爭,於 1984 年退出該領域,專注於微處理器,但是時至今日,就連日本也不復…

擎泰裁員七成 NAND 控制器市場更加嚴峻
曾經是前興櫃股王,目前專注於 NAND Flash 控制晶片的擎泰,近日傳出將裁員七成的消息。若消息屬實,則到明年三月,將只剩下 10 名左右員工。此消息一出…

SSD 價格插水!與傳統硬碟價格差距不遠
在 8 月三星就推出了第一隻 16 TB SSD,雖然是以伺服器為市場,但它所採用的 3D NAND 科技已經在消費級 SSD 採用。而 SanDisk 及 Toshiba 均開始研究 3D NAND…

台積電:明年回到成長軌道
全球晶圓代工龍頭台積電所組的大聯盟果然勝過正在成形的紅色供應鏈,共同執行長劉德音昨對 600 多位供應商報佳音,庫存調整年底會結束,明年半導體業將回到成長軌道…

聯發科推 X12 處理器?傳紅米 3 要用、採台積電 28nm HPC+
日本網站 Gadget 通信 2 日轉述 gforgames 的報導指出,根據匿名消息人士透露,台灣聯發科計畫在明年推出高階智慧手機用新款 SoC Helio X12…

傳微軟 Surface 接手智慧手機研發,2016 年下半問世
微軟轉攻硬體有成,平板電腦 Surface 買氣旺,就連蘋果都跟進,發表了類似的 iPad Pro。據悉微軟受到激勵,同一研發團隊將轉戰智慧手機,Surface Phone 可能…

小米願交授權金 高通股價歡呼
高通急欲尋求和中國智慧手機商達成授權協議,1 個月來已和華為、中興通訊、惠州 TCL 移動通信簽署協議。桑福德伯恩斯坦(Sanford C.Bernstein)分析師瑞斯岡指出…

日本 PC 產業大整合!傳東芝/富士通/VAIO 洽談 PC 合併
日經新聞 4 日報導,東芝、富士通、VAIO 考慮合併三方的 PC 事業,而一旦實現合併,將成為日本國內最大 PC 廠、且全球市佔率也將逼近排行第 6 位的蘋果…

iPhone 7 訂單旺!TDK:零件銷售額看增 2 成、砸錢增產
上釜健宏指出,TDK 智慧手機零件包含表面聲波濾波器(SAW filter)等高頻零件以及香港製造子公司所生產的蓄電池等產品,而今年度(2015 年度) TDK 智慧手機零件… 

發表迴響