Android 將推新版 Emoji,Nexus 用戶優先享用

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 06 日 12:00 | 分類 Android 手機 , 手機 , 軟體、系統 follow us in feedly
unwire.hk 配圖

日前負責 Android 的主管 Hiroshi Lockheimer 透露,Unicode 的全新 Emoji 將會在下星期開始推出,首批獲得更新的將會是 Nexus 裝置。Lockheimer 還透露 Google 會跟 OEM 生產商分享字體和技術的詳情,讓他們可以在未來的 Android 更新中添加新的 Emoji。



約一個月前 Apple 率先為 iOS 和 OSX 添加 Unicode 8.0 的全新 Emoji 表情符號,Android 用戶則仍然停留在 Unicode 6.0。因為不少 Android 用戶的投訴,Lockheimer 透過 Twitter 宣布 Android 將會更新的消息。新的 Emoji 包括了比中指、獨角獸、Taco、黃絲帶等,不過 OEM 廠商如 HTC、Samsung 等都喜歡自行設計 Emoji 符號,Nexus 以外的裝置什麼時候才可用到全新 Emoji 符號則要看廠商的進度。

(本文由 Unwire HK 授權轉載) 

關鍵字: , , ,

發表迴響