說好不開發 VR 遊戲,EA 現在要組建 VR 團隊

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 10 日 7:50 | 分類 VR/AR , 人力資源 , 電子娛樂 follow us in feedly

在上個月召開的瑞銀全球技術峰會(UBS Global Technology Conference)上,EA 的 CFO(Chief financial officer)Blake Jorgensen 表示,該公司對 VR 持觀望態度,直到這個市場足夠大的時候再投入,估計在 5 年之內都不會。



然而,EA 旗下的一個遊戲製作工作室 DICE 不僅在其官網上,還透過推特招募 VR 人才。

雷鋒網配圖

目前,DICE 招聘的是設計師與工程師,包括創意總監、資深技術美工、資深軟體工程師、資深遊戲工程師及資深渲染工程師在內的 5 個職位。工作內容則是透過 Frostbite 引擎進行 VR 遊戲開發,而工作地點在瑞典首都,即 DICE 工作室所在地斯德哥爾摩。

對此,DICE 的技術主管 Johan Andersson 在推特上表示,此次招聘是為了組建一支小型 VR 協作 VR 團隊。言外之意就是,EA 還不準備做大量資源的投入。事實上,在 EA 表示 5 年之內不開發 VR 遊戲的節奏下,DICE 的招聘不僅是一次爽快的打臉,更是 VR 遊戲一個好兆頭。

不過,我們也需要注意到一件事情。目前有不少的 VR 遊戲都是基於 Unreal 或者 Unity 引擎開發。由此有人評論表示,雖然不知道 DICE 將會如何投入這支團隊,但基於 Frostbite 引擎去開發 VR 遊戲是一件值得期待的事情。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響