Goodbye Message,讓你好好說再見

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 10 日 18:38 | 分類 app , 手機 , 科技趣聞 follow us in feedly
36kr 配圖

當你離開世界前有什麼想說的,現實可不是電影,沒說完可能就離開了這個世界。Goodbye Message 就是一款遺言應用程式,錄製一段遺言,當你去世後你的家人朋友可以解鎖收聽。



Goodbye Message 的使用分為 3 步,首先是用戶錄製自己想對親人或者朋友所說的話,這些資訊會被鎖住,然後會給用戶一個唯一的解鎖碼,當用戶去世後由其親人和朋友開啟解鎖的步驟。

遺言資訊解鎖是這樣的,Goodbye Message 會定期推送給用戶是否開啟解鎖遺言的郵件,用戶也可以自己設定這個推送週期的長短,當這個推送在 7 天內沒有得到取消或者確認,就會自動開啟解鎖步驟,將解鎖碼用郵件或者短訊的方式發給使用者的親人或朋友。當他們去解鎖這些資訊的時候,除了提供解鎖碼,也需要提供你生前的一些資訊來確認這個人跟你相關。

目前 Goodbye Message 提供 30 天試用,完整服務 9.9 美元 / 年,最多留 5 條遺言,選擇 19.99 美元 / 年則會提升至 20 條。他們的合作夥伴有美國紅十字會、美國心臟病協會、美國癌症協會等。

國外還有一個告別的應用程式 Goodbye Quote,不過這個就沒有那麼嚴肅,只是一個簡單的告別話語合輯讓用戶在社群聊天中使用。有意思的是 Goodbye Message 這個產品已經在 Google Play 上架近兩個月,但還沒有一個用戶對其進行評價。

(本文由 36Kr 授權轉載) 

發表迴響