紅帽 CloudForms 4 混合雲管理平台新增微軟 Azure 支援

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 10 日 18:00 | 分類 Microsoft , 市場動態 , 軟體、系統 follow us in feedly
redhat-logo-cloud

開放原始碼軟體解決方案供應商紅帽公司宣布推出 Red Hat CloudForms 4,這是紅帽獲獎的混合雲管理解決方案最新版本。此開放式平台不僅提供自助服務的運算資源,還能確保使用者在虛擬化、私有雲、公共雲和容器平台上獲得一致性的使用體驗與完整的生命週期管理能力。



微軟 Azure 平台的支援與更廣泛的容器管理功能

紅帽 CloudForms 3.2 是產業第一個讓使用者透過單一平台管理 OpenStack 基礎架構與工作負載的開放原始碼平台。CloudForms 4 將持續為開發商與業者提供更多必備的平台功能與工具。

  • 微軟Azure平台支援:繼紅帽與微軟宣布締結合作關係後,紅帽 CloudForms 加入了微軟 Azure 平台的支援,讓 Azure 客戶能在 CloudForms 上管理工作負載與資源。
  • 容器支援:隨著更多企業計劃在容器內執行工作負載,他們希望更深入了解新的作業組態。CloudForms 4 增加了容器架構管理功能,讓客戶確實掌握在紅帽 OpenShift Enterprise 中執行的工作負載與控管 OpenShift 的基礎架構。在此情況下,CloudForms 能管理容器、平台即服務(PaaS)層、基礎架構即服務(IaaS)層或實體主機之間的關係。
  • 更進步的自助服務功能和作業:透過改良的 CloudForms 功能表與圖表,使用者可以更清楚了解各雲端平台和容器主機之間的關係。

紅帽 CloudForms 會持續搜尋與自動檢查新資源,提供 Amazon Web Services、Hyper-V、Microsoft Azure、紅帽 OpenShift、OpenStack、紅帽企業級虛擬化與 VMware 等平台的作業資料,並自動套用原則,在單一操作介面上管理企業法規遵循性與監控資源。

 

ManageIQ 社群的助力

紅帽 CloudForms 4 是基於 ManageIQ 開放原始碼專案開發的第三版產品。紅帽公司收購 ManageIQ 後,於 2014 年 6 月推出以 ManageIQ 程式碼為基礎的開放原始碼專案。ManageIQ 社群將開發商、服務供應商、系統整合商、研究人員與使用者集結在一起,共同創造出創新的混合雲統一管理解決方案。自上個版本的 CloudForms 發布後,該社群逐漸獲得大眾關注,並得到以下公司的支援:

  • Booz Allen Hamilton 提供將該公司開放原始碼雲端中介服務平台 Project Jellyfish 整合至 ManageIQ 的程式碼。Booz Allen 於 2014 年發布 Project Jellyfish 平台,希望提供更聰明、更簡便,而且可立即使用的雲端管理工具與中介服務。Project Jellyfish 是紅帽 CloudForms 4 新自助式使用者介面的基礎。
  • Nuage Networks 正為 CloudForms 開發管理軟體定義網路(SDN)的解決方案,並計劃納入未來的 CloudForms。
  • Produban 是 Grupo Santander 旗下的 IT 公司,並為 ManageIQ 專案提供更完善的扣款與結帳功能。

紅帽 CloudForms 4 已可供租用型客戶下載。 

關鍵字: , , ,

發表迴響