TechNews 科技早報 – 20151210

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 10 日 9:03 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

挾高出逾 1 億美元報價死會活標 華潤清芯加碼競購快捷
大陸企業近來積極在海外撒錢收購半導體公司,不惜加碼「攔胡」。華潤集團與清芯華創所組成的基金就傳欲收購美國類比半導體大廠快捷,甚至不惜以高出1億美元的報價來超越競價對手…



PC DRAM 需求太弱,美光前季財報遭分析師看衰
券商 Susquehanna Financial 一份看壞 DRAM 市況報告,讓美光股價周二全場低檔…報告其實是指 PC 需求太弱,導致 DRAM 報價下滑,美光會計年度第一季…

力成本季旺下季可望不淡;明年與美光深化合作
力成近季營收見高峰,明年與美光深化合作力成科技第四季受惠於 DRAM、Flash 需求上升,11 月營收達近 41 個月的新高,整體第四季營收將見高峰…

台積電先進製程再卡位 企圖再讓三星扼腕
台積電即將登陸於中國南京,打造以 16 奈米製程為主的 12 吋晶圓廠。除了希望藉由在當地的服務,搶下中國客戶訂單,一舉擺脫三星與英特爾的糾纏之外。台積電也藉…

中芯國際在上海成立跨國公司地區總部
中芯國際總部位於上海,在上海建有一座 300mm 晶圓廠和一座 200mm 超大規模晶…超大規模晶圓廠,一座控股的 300mm 先進制程晶圓廠正在開發中;在天津和深圳各…

智慧型手機必備!為何指紋辨識系統這麼夯
自指紋辨識導入到智慧型手機後,透過「生物辨識」方法提供更為安全的身分認證,也被各大手機廠所愛用,那麼為什麼指紋識別技術會日益成為手機的一個重要功能呢…

Firefox OS 智慧型手機走入歷史!Mozilla 宣布終止開發與販售
歷經兩年半的嘗試,Mozilla 在 8 日宣布終止 Firefox OS 智慧型手機的開發與銷售,畢竟它始終無法在 Android 和 iOS 之外開拓出屬於自己的市場,但 Mozilla 仍會繼續…

Ericsson 消費趨勢報告:智慧型手機 5 年內淘汰
愛立信對 10 萬名消費者進行的新研究認為,行動科技很快就會被人工智慧取代。…人工智慧技術不需透過智慧手機的螢幕,就能與物件互動。1/2 智慧型手機用戶…

11 月營收 仁寶 +6% NB 出貨增溫
仁寶指出,上月筆電出貨量達 330 萬台,月增 30 萬台,帶動單月營收衝上今年次高,從目前品牌客戶拉貨狀況觀察,12 月筆電出貨量仍有望維持一定水準,淡季中將繳出…

Vaio:考慮與東芝和富士通 PC 事業合併
Vaio 執行長大田義實(Yoshimi Ota)在致《華爾街日報》的電子郵件中表示,願考慮與東芝和富士通旗下的個人電腦事業合併。Vaio 的前身是索尼的個人電腦事業… 

發表迴響