RS 與未來產房 FUTUREWARD 合作,推動台灣下一波科技浪潮

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 14 日 15:59 | 分類 市場動態 , 零組件 follow us in feedly
新聞稿

分布全球 32 個國家的全球電子零件分銷商 RS Components (RS) 12 日宣布將與致力於創新、創造的自造者空間未來產房 FUTUREWARD 合作,正式啟動在台第一間 RS 實體工作坊(RS Shop)。以企業辦學聞名的大同大學做為基地,加速創新種子萌芽,共同打造更穩固的創業基礎。



RS Components 亞太區技術市場行銷總監李國豪 (Eric Lee) 表示:「從 Kickstarter 創意專案資金募集網站到育成計劃,我們注意到台灣有非常多的工程人才。透過 RS Shop,我們希望能夠為台灣開發者與自造者社群的成長盡一份心力。我們相信,兩家公司這次的合作,勢必為年輕一代自造者帶來更好的發展希望。」

未來產房創辦者林佑瀓(Daniel Lin)補充:「創新、創造力與創業精神,是 3 個缺一不可的重要元素。我們很希望可以讓自造者在一個有利的環境中實踐經驗,並激發他們去設計和把想法製造出來。在 RS Shop 的協助之下,我們希望有一天這些自造者能夠展出他們的作品,並創造出可商業化銷售的產品。」

在未來三年的合作計畫中,未來產房會負責經營位於大同大學的 RS Shop 和電子實驗室。除了可為新一代自造者提供更方便的途徑去購買零件之外,未來產房也將在 RS 產品及 DesignSpark 軟體的支援之下帶領專案與工作坊,展開自造者社群發展的全新一頁和更多的創新設計。 

關鍵字: , , ,

發表迴響