三星重組 PC 團隊,拚 2016 年業績二度回春

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 14 日 16:20 | 分類 Samsung , 電腦 follow us in feedly
MoneyDJ新聞 配圖

三星手機事業江河日下,但 PC 事業此時卻醞釀敗部復活,據韓國媒體 ETtimes 報導,三星確認 PC 仍為 IT 主流產品的地位不變,打算將散落在各部門的 PC 研發人員再度集結成獨立團隊,且年底前還要對外招兵買馬重整旗鼓,顯示三星對 PC 的看好與重視程度。



報導指出,三星擬重塑 PC 產品線,預計 2016 下半年推出新產品。三星還將開發一款旗艦級產品,希望以此做招牌打響知名度,並在 3 年內達成擴充出貨量的目標。三星國內外合作夥伴聞訊已準備調高明年銷售目標。除此之外,三星位在深圳工廠,以及總部行銷人員對新方針也躍躍欲試。

三星 PC 事業一度瀕臨收攤,但在 2009-2012 年卻奇蹟似復活,2010 年出貨量首度達成 1 千萬台,並順勢擠進全球前十品牌。更難能可貴的是,期間三星每年還能維持 20-30% 的 PC 出貨成長速度,與聯想、蘋果齊名。

可惜 2012 年三星手機事業達到高峰時,IT 部門遭重整解散後,PC 業績也就跟著下滑,去年出貨量跌至 600 萬台,今年預估可能僅剩 3-400 萬台的出貨規模,現在就看新團隊成軍後能否讓三星 PC 事業二度起死回生。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載) 

關鍵字: , , , ,

發表迴響