TechNews 科技早報 – 20151215

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 15 日 8:49 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

日月光抗紫光現金搶矽品 100% 股權
封測龍頭大廠日月光力拒大陸紫光集團入股矽品,昨天正式向矽品提出合意併購邀約,同樣也以每股五十五元,向矽品董事會提議現金收購矽品…



台塑:不會退出 DRAM
美光宣布將併購華亞科,讓台塑集團在 DRAM 事業僅剩下南亞科一家公司,但並未退出 DRAM 產業。南亞董事長吳嘉昭說,如果是要問南亞塑膠態度…

華亞科成為美光 100% 旗下子公司,將有利美光未來合作相關事宜
14 日美光與華亞科正式宣布進行股份轉換,交易完成後華亞科將成為台灣美光半導體百分之百持股之子公司,並自台灣證券交易所下市。而南亞科將會認購美光科技私募新股,金額達 315 億台幣…

經濟前景未明,2016 年全球 NAND Flash 產值成長有限
全球經濟依舊前景不明,各項 NAND Flash 終端需求廠商態度相對保守,TrendForce 旗下記憶體儲存事業處 DRAMeXchange 調查顯示,終端裝置平均搭載量與固態硬…

紫光打草驚蛇 IC 設計開放渺茫
紫光大動作參股三家台灣封測廠,引發各界譁然,經濟部知情官員昨天表示,紫光「打草驚蛇」,IC 設計開放陸資參股計畫已胎死腹中。但經濟部工業局長吳明機否認 IC …

Nexus 6P 打出口碑,華為傳再操刀次代機
日本智慧手機評價網站 sumahoinfo 12 日報導,Google 2015 年推出的 Nexus 智慧手機有兩款,分別為 LG 操刀的 Nexus 5X 以及華為生產的 Nexus 6P,而原先 LG 5X …

韓台企業「去中國化」大潮來襲?
伴隨中國經濟減速,對中國大陸市場依賴較深的台灣、韓國的産業競爭力出現下滑。其中受影響最大的當數智慧手機等IT相關領域。韓台企業正努力試圖降低中國經濟…

蘋果不「紅」了?分析師:明年 iPhone 銷量恐首見衰退
Katy Huberty 指出,之所以會大砍 iPhone 2016 年度的銷售量預估,主要原因為 iPhone 於全球市場(不含中國)的價格過高,加上新興國家智慧手機滲透率已高、壓縮換機…

紅米 Note Prime 發表:小米第二款印度製智慧機
今年 8 月的時候,小米發表了首款針對印度推出、同時也在印度生產製造的智慧型手機:紅米 2 Prime。事隔三個月之後,小米發表了旗下第二款針對印度市場推出…

法人:下季 Type-C 需求可季增 4-6%
在英特爾新處理器 Skylake 點火下,NB 及 PC 廠第 4 季出現一波出貨潮,新款產品紛紛導入 Type-C 介面,帶動 IC 設計中祥碩、立錡、F- 譜瑞第 4 季… 

發表迴響