TechNews 科技早報 – 20151218

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 18 日 8:14 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

供過於求又價跌 今年 DRAM 廠還是賺
DRAMeXchange 預估 2016 年整體 DRAM 需求約為 23%,供給位元成長約為 25%。市場仍維持小幅供過於求,DRAM 單價持續下滑,各家獲利能力將大幅取決於製程轉…



南亞科 315 億回認私募 將成美光第一大股東
因為紫光全球搶著併購,使得半導體廠、DRAM 廠身價水漲船高,南亞科因應 20 奈米製程需要,將發行 3.2 億股普通股額度內辦理現金增資,結果引來記憶體模組…

紫光旗下同方國芯續停牌 想買台灣力成
此外,業界人士分析,由於 DRAM 及 NAND Flash 等重要記憶體專利都掌握在國際大廠手中,大陸無能力自建記憶體晶圓廠,因此該筆 600 億元的資金,很有可能依循…

進擊的聯電!擴大投資廈門聯芯 12 吋廠,再加碼握日富士通 15.9% 股權
隨著台灣晶圓代工龍頭台積電也決定赴陸建 12 吋晶圓廠,早已透過參股往中國布局的二哥聯電也沒閒著,除了加碼投入 2 億美元(約 66 億新台幣)投入參股的廈門聯…

半導體專利實力 台積電全球第 1
晶圓代工龍頭廠台積電昨宣布,獲國際電機電子工程協會 Spectrum 雜誌發布的全球專利實力評鑑半導體製造類組第一名,代表肯定台積電的技術創新、專利布局與策略擘畫領先半導體製造類同業…

不用到處找電了!傳 Sony 推新電池、iPhone 續航增 4 
智慧手機用戶最常抱怨的問題之一,應該就是電池續航力不夠吧。所以出門時往往要隨身帶著行動電源、或是要到處找插頭幫手機充個電。不過智慧手機此種到處找電…

愛立信發佈十大趨勢 智慧手機熱度將下降
值得注意的是,在人工智慧超越實體螢幕此一趨勢當中,人工智慧能夠讓消費者不須透過手機就能夠直接與物體互動,因此約有半數智慧型手機使用者認為,在未來五…

王雪紅:2016 年是虛擬實境元年
另外,智慧手機發展到一定的程度後,可以在手機上執行的行動虛擬實…無可限量的領域,而 AR、VR、手機三方面的發展一定要並行,這一點宏達電也已經有準備…

蘋果產品背離專業應用領域?目標對象考量的差異造成的
當然,這件事某程度上只是個單純的調侃:因為這種要求在業內並不算意外。事實上,由於並不是所有影片編輯都是 Mac 用戶,但 Final Cut Pro X 偏偏並沒有PC版,…

宏碁、華碩 PC 拚場有機會在雲端領域合作
雲端產業與架構都與過往的模式不同,宏碁與華碩在電腦產業競爭多年,在雲端時代反而有機會合作,宏碁自建雲總經理施宣輝認為,兩家的專長… 

發表迴響