最流行的 10 款智慧手機 App,全是這三巨頭出品的

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 22 日 7:08 | 分類 app , 手機 , 軟體、系統 follow us in feedly
愛范兒配圖

年關將近,市場調研公司 Nielsen 發表了美國 2015 年最流行智慧手機應用程式 Top 10。



愛范兒配圖

從這份榜單來看,美國智慧手機應用程式 TOP 10 被 Google、Facebook 和 Apple 3 家所瓜分。其中,Google 旗下應用程式(YouTube、Google Search、Google Play、Google Maps、Gmail)以 5 款佔據半壁江山。Facebook 旗下的 Facebook、Facebook Messenger、Instagram 入選,雖數量不如 Google 系,不過 Facebook 和 Facebook Messenger 分列第一和第三,這也是 Facebook App 再一次位列該榜榜首。本榜單的第九和第十分別為蘋果的 Apple Music 和 Maps。

若以增長速度排名的話,Facebook 系的應用程式表現同樣不錯,Facebook Messenger 以 31% 增長最快、Instagram 也增長了 23%。蘋果旗下應用程式的增長速度同樣不賴,Apple Music 增長 26%(這應該與 Apple Music 登陸 Android 平台的關係很大),蘋果地圖也增長了 16%。

Facebook 及旗下社交應用程式在美國的流行程度毋庸置疑,使用者無論什麼手機都會下載 Facebook 相關應用程式。

愛范兒配圖

從 Nielsen 一同發表的美國智慧手機市場統計來看,美國智慧手機市場中 Android 與 iOS 分別以 52.6% 和 42.7% 的佔有率分庭抗禮,微軟的系統排名第三為 2.8%,黑莓僅為 0.7%。

所以,得益於 Android 和 iOS 系統在美國的雙寡頭局面,Google 系和蘋果旗下應用程式出現在這個榜單並不讓人意外,畢竟這 7 個應用程式都屬於 Android 或是 iOS 的原生應用程式。

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

發表迴響